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Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Red wines from Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

In Stock
Parker 94 Points
Valtuille Vino de Villa 2018

Valtuille Vino de Villa 2018

DO Bierzo, Castro Ventosa, 750 ml
In Stock
Parker 94 Points
El Valtuille La Cova de la Raposa 2018
Only 4 Bottles
Vegan
In Stock
In Stock
Parker 90 Points
Castro Ventosa Valtuille 2017

from Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

In Stock
Parker 94 Points
El Valtuille La Cova de la Raposa 2018
Only 4 Bottles
Vegan
In Stock
Parker 90 Points
Castro Ventosa Valtuille 2017
In Stock
Parker 93+ Points
El Valtuille La Cova de la Raposa 2019
In Stock
Parker 98 Points
El Valtuille Cepas Centenarias 2019
Only 9 Bottles
Vegan

Castro Ventosa - eine Bodega im Herzen des Weinlandes Bierzo. Das DO-Gebiet Bierzo umfasst etwa 3500 Hektaren Reben, wovon 70 % der Rebstöcke 40 bis über 100 Jahre alt sind. Auf dem mit Sand durchsetzten Kalkboden fühlt sich die heimische Traubensorte Mencía sehr wohl. 1752 erwarb ein Mitglied der Familie Pérez Pereira 54 Hektaren Land in Valtuille de Abajo und seit vier Generationen keltert die Familie dort Wein. Bekanntester Weinbauer der Region ist wohl Alvaro Palacios, dessen Familienbetrieb, Palacios Remondo, im Rioja liegt. Als flying winemaker gastierte Alvaro zuerst in der Kellerei Castro Ventosa, wo er den Umgang mit der Mencía- Traube lernte, bevor er später seine eigene Bodega gründete und damit die Region Bierzo weltweit bekannt machte. Nicht zuletzt dank dem Know-how von Alvaro Palacios und dem Ehrgeiz und der Erfahrung der Familie Pérez Pereira gehören die beiden Weine El Valtuille und El Castro del Valtuille zum Besten, was heute aus der Mencía-Traubegekeltert wird.

Producer

Quinta dos Roques

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Principe di San Martino

Principe di San Martino

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Castello del Terriccio

Castello del Terriccio

Castello del Terriccio is one of the largest agricultural estates in Tuscany (Province of Pisa) with its own microclimate. The approximately 1700 hectares extend from the northern end of the Maremma to the Tyrrhenian Sea. The vineyards enjoy a south-southwest exposure with the warming and luminous effect of the sea. The Mediterranean maquis and the eucalyptus trees growing all around it not only protect the grapes from the wind, but also imbue them with the scents and aromas that give the wines of the Terriccio their distinctive flavour.

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