vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

In Stock
Baur au Lac Vins 89-91 Points
Château Durfort-Vivens
In Stock
Parker 87-89 Points
Château Villars
Végan
In Stock
Parker 92+ Points
Château Pavie Macquin
Plus que 6 Bouteilles
In Stock
Parker 98 Points
Château Lafite-Rothschild
In Stock
Parker 98 Points
Château Mouton-Rothschild
Plus que 3 Bouteilles
In Stock
Château Léoville-Las-Cases
Plus que 2 Bouteilles
In Stock
Château La Lagune
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock

Cépages

Canaiolo nero

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

en savoir plus
Trebbiano

Trebbiano

Le plus grand fournisseur de vin au monde

en savoir plus
Negroamaro

Negroamaro

Un Italien méridional velouté

en savoir plus