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Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa - une bodega au cœur du vignoble du Bierzo. La DO Bierzo comprend environ 3’500 hectares de vignes, dont 70% sont âgées de 40 à plus de 100 ans. Les sols calcaires et sablonneux conviennent particulièrement au cépage local, le Mencía

En 1752, un membre de la famille Pérez Pereira acquit 54 hectares de terres à Valtuille de Abajo. Aujourd'hui, la famille y produit ses vins depuis quatre générations. Le vigneron probablement le plus connu de la région est Alvaro Palacios, dont l'exploitation familiale Palacios Remondo se trouve dans la Rioja. Alvaro arriva au domaine Castro Ventosa en tant que « flying winemaker ». Ici, il apprit à travailler avec le cépage Mencía avant de fonder sa propre bodega et faire connaître la région de Bierzo dans le monde entier. Grâce au savoir-faire d'Alvaro Palacios ainsi qu’à l'ambition et l'expérience de la famille Pérez Pereira, les deux vins El Valtuille et El Castro del Valtuille comptent aujourd’hui parmi les meilleurs vins issus du cépage Mencía

Vins rouges de Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

In Stock
Parker 93 Points
Valtuille Vino de Villa 2020
In Stock
In Stock
Parker 92 Points
Castro Ventosa Valtuille 2021
In Stock
Parker 97+ Points
El Valtuille Cepas Centenarias 2021

de Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

In Stock
Parker 93 Points
Valtuille Vino de Villa 2020
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Parker 92 Points
Castro Ventosa Valtuille 2021
In Stock
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Parker 97+ Points
El Valtuille Cepas Centenarias 2021

Castro Ventosa - eine Bodega im Herzen des Weinlandes Bierzo. Das DO-Gebiet Bierzo umfasst etwa 3500 Hektaren Reben, wovon 70 % der Rebstöcke 40 bis über 100 Jahre alt sind. Auf dem mit Sand durchsetzten Kalkboden fühlt sich die heimische Traubensorte Mencía sehr wohl. 1752 erwarb ein Mitglied der Familie Pérez Pereira 54 Hektaren Land in Valtuille de Abajo und seit vier Generationen keltert die Familie dort Wein. Bekanntester Weinbauer der Region ist wohl Alvaro Palacios, dessen Familienbetrieb, Palacios Remondo, im Rioja liegt. Als flying winemaker gastierte Alvaro zuerst in der Kellerei Castro Ventosa, wo er den Umgang mit der Mencía- Traube lernte, bevor er später seine eigene Bodega gründete und damit die Region Bierzo weltweit bekannt machte. Nicht zuletzt dank dem Know-how von Alvaro Palacios und dem Ehrgeiz und der Erfahrung der Familie Pérez Pereira gehören die beiden Weine El Valtuille und El Castro del Valtuille zum Besten, was heute aus der Mencía-Traubegekeltert wird.

Producteur

Park

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

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Château Raymond Lafon

Château Raymond Lafon

Au cœur de la région viticole de Sauternes, ce domaine compte 18 hectares, dont 16 sont dédiés à 80 % au Sémillon et à 20 % au Sauvignon Blanc. Le rendement maximum autorisé par la loi s’élève à 25 hectolitres par hectare. Chez Raymond-Lafon, les rendements se situent en moyenne seulement autour de 8 à 10 hectolitres par hectare, autrement dit: un pied de vigne ne donne qu’un seul verre de ce vin exquis. En plusieurs passages, les grappes de raisins sont cueillies à la main, une par une, et en fonction de leur degré de maturité. Certaines années, cela représente jusqu’à dix passages. Ne serait-ce que pour cette raison, on comprend pourquoi les efforts nécessaires à l’élaboration du Sauternes en font ce nectar si précieux.

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Cantina Monti

Cantina Monti

Située à 550 mètres d'altitude, avec des pentes extrêmes, la Cantina Monti s'étend sur 4,7 hectares. Le sol en pente ne permet pas la mécanisation dans les vignes, de neuf qualités différentes. Pour cette raison, la famille Monti se concentre immédiatement sur la production de vins de qualité supérieure, une qualité également donnée par le très faible rendement du vignoble.

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