vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Cinsault

Du soleil dans le verre

Le Cinsault du sud de la France, également écrit Cinsaut, est une curiosité parmi les cépages. Il appartient à ce qu'on appelle les "cépages colorants". Il s'agit de raisins rouges, dont les pigments ne se trouvent pas seulement dans la pellicule, mais aussi dans la pulpe. Cela signifie que lorsque vous pressez du Cinsault, vous obtenez un jus rose - si vous pressez d'autres raisins rouges, le jus coulera blanc. Autrefois le Cinsault était utilisé pour pimenter la couleur légère des Bourgognes. Entre-temps il s'est émancipé. Avec son caractère doux et fruité, ses arômes séduisants de framboise et de fraise et son bon potentiel de garde, il est également présent dans les crus les plus réputés du Rhône méridional.

In Stock
Châteauneuf-du-Pape Domaine de Ferrand 2016
Plus que 8 Bouteilles
In Stock
In Stock

Cépage

Lagrein

Lagrein

Pour les fromages et les quenelles de pommes de terre sud tyroliennes

en savoir plus

Borrado de Moscas

Fraîcheur du Dão

en savoir plus
Grenache

Grenache

Le Grenache est rarement seul

en savoir plus