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Shiraz

Un soupçon de poivre

La légende voudrait que la Syrah soit originaire de la ville persane de Shiraz. Mais des chercheurs ont montré qu'il s'agit d'un croisement naturel entre deux vieilles variétés françaises: la Dureza rouge de la Vallée du Rhône et la Mondeuse Blanche de Savoie. Les vins de Syrah sont doux et concentrés, parfumés de fruits noirs, de violettes et de réglisse, et d’une note piquante de poivre blanc. On les trouve en monocépages sur le Rhône septentrional, par exemple dans les appellations Hermitage et Côte Rôtie, ainsi que dans le Valais suisse. Dans la vallée du Rhône méridionale, la Syrah est souvent assemblée au Grenache et au Mourvèdre. Un Français en apporta dès 1832 en Australie, où il est devenu depuis l'emblème de la viticulture nationale. C’est là-bas que sont créés les versions les plus puissantes de ce cépage avec des notes typiques de goudron et de chocolat.

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G. Zwizzirön 2017
Plus que 2 Bouteilles
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Parker (96-98) Points
Shiraz The Schubert Theorem 2018
Plus que 19 Bouteilles
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Parker (98-100) Points
The Standish Shiraz 2018
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Duck Muck 2019
Plus que 11 Bouteilles
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G. Le Capitaine 2016
Plus que 2 Bouteilles

Cépage

Tinta Roriz

Tinta Roriz

Indigène iberique

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Moscato bianco

Moscato bianco

Une douce famille

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Marsanne

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Mieux à deux que seule

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