vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Seyval blanc

Un fruit à la maturité précoce

Cette nouvelle variété blanche est née vers 1920, du croisement entre le Seibel 5656 et le Rayon d'Or. Elle est très robuste et mûrit tôt, ce qui la rend adaptée à la culture dans les zones froides et humides. Le Seyval Blanc est très populaire dans le nord de la France et en Suisse, mais il est également cultivé avec succès au Canada et dans le nord-est des Etats-Unis. En Angleterre, le Seyval Blanc est même le deuxième cépage le plus répandu.

On trouve souvent ce cépage facile d’entretien dans les jardins privés, le Seyval Blanc pouvant également être utilisé comme raisin de table.

Cépage

Sangiovese

Sangiovese

La Toscane incarnée

En savoir plus
Chardonnay

Chardonnay

Roi ou mendiant

En savoir plus
Viura

Viura

Pour les cavas fruités et les Rioja blancs

En savoir plus