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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Cinsault

Sonne im Glas

Der südfranzösische Cinsault, auch Cinsaut geschrieben, ist eine Kuriosität unter den Rebsorten. Er gehört zu den sogenannten Färbertrauben. Das sind rote Trauben, bei denen die Pigmente nicht nur in den Beerenhäuten sitzen, sondern auch im Fruchtfleisch. Das heisst, wenn man den Cinsault presst, bekommt man rosa Saft – quetscht man hingegen andere rote Trauben, fliesst der Saft weiss ab. Früher wurde der Cinsault benutzt, um die Farbe heller Burgunder aufzupeppen. Inzwischen hat er sich emanzipiert. Mit seiner weichen, fruchtigen Art, den verführerischen Himbeer- und Erdbeeraromen sowie seinem guten Alterungspotenzial mischt er in den renommiertesten Gewächsen der südlichen Rhone mit, etwa beim Châteauneuf-du-Pape. Solo ergibt er herrlich parfümierte Rosés.

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Châteauneuf-du-Pape Domaine de Ferrand
Nur noch 9 Flaschen
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Châteauneuf-du-Pape Domaine de Ferrand
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Châteauneuf-du-Pape Pégau
Nur noch 2 Flaschen
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Le Grand Huit Rosé
Bio/biodynamisch zertifiziert
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Parker 90 Punkte
Château Les Valentines rosé
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock

The Moonlight Run

Barossa Valley, Massena, 2018, 750 ml
CHF 27.80

Trauben

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Myteriöse Herkunft, heute weit verbreitet

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Tannat

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