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Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

Afin de répondre aux besoins d'une clientèle internationale aux approches gustatives et culturelles souvent très différentes, l'entreprise a constamment renouvelé et élargi son offre. En témoigne la collection Park Mizunara ainsi que le dernier gin MR GASTON affinés en fût de chêne japonais Mizunara (un chêne très rare et de haute qualité).

Depuis plusieurs années, les frères Jérôme et Lilian Tessendier exploitent leur savoir-faire pour assembler leur propre rhum, partiellement vieilli en fûts de cognac. Ainsi, ils ont créé la gamme de rhum Saison où s'exprime tout leur art de l'assemblage. Le maître de chai a élaboré ce rhum en quatre étapes essentielles, de la recherche des terroirs à la touche finale : origines, vieillissement, assemblage et affinage. A l’image des quatre saisons, chacune des étapes s’enchaîne et se succède. De cette approche innovante et séquentielle est née le rhum RUM SAISON.

Une sélection rigoureuse est faite à partir de distillats provenant de 3 terroirs différents des îles Caraïbes de la Barbade, Trinité et Jamaïque. La démarche du maître-assembleur vise à mettre en valeur la typicité de ces terroirs d'origine en profitant de la chaleur et de l'hygrométrie propres aux Caraïbes, qui accélèrent la maturation et concentrent les arômes du futur rhum.

Les rhums vieillis sont ensuite assemblés par le maître-assembleur Jérôme Tessendier puis affinés pendant plusieurs mois aux bords de la Charente dans leurs fûts de chêne français ayant précédemment contenus du cognac. Ni sucre ni colorant caramel n’est ajouté aux rhums.

Et qui est Mr. Gaston ?

En 1880, le professeur de maths Gaston Tessendier devient vigneron du week-end dans son domaine « le Buisson » à Javrezac, dans la région des Borderies en Charente. Malgré le travail laborieux des vignes il n’a jamais regretté ce passe-temps fou. Avec MR GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré par ses origines charentaises ainsi que son expertise dans le monde des spiritueux, continu à offrir aux amateurs des créations innovantes et originales.

Les gins de la gamme Mr. Gaston sont distillés à partir de blé français avec des herbes et épices d’origine 100% biologiques. Une attention particulière est accordée aux gins vieillis en fûts de chêne japonais Mizunara et des fûts ayant contenus du sherry enrichissant la palette aromatiques parfois surprenantes.

 

Spritueux de Distillerie Tessendier & Fils

In Stock
Set Cognac Park Mizunara
Plus que 22 Bouteilles
In Stock

de Distillerie Tessendier & Fils

Producteur

Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.

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Didier Joris

Didier Joris

En Valais, Didier Joris est une véritable institution. Sans lui, histoire viticole valaisanne serait impensable. Il grandit dans une famille d’agriculteurs qui se concentre principalement sur l’élevage de bétail. Aujourd’hui encore, Didier vante « ses Reines », les réputées vaches combattantes d’Hérens. Ce n’est que durant les années 1960 et 1970 que la famille Joris commence à aménager des terrasses pour y planter des vignes et cultiver des vignobles. 

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Weingut Rings

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Le domaine viticole Rings, membre de la Ligue des meilleurs vignobles du Palatinat, est situé dans le Palatinat choyé par le soleil, au milieu de la commune viticole de Freinsheim. Depuis plus d'une décennie, la nouvelle génération de la famille Rings se concentre passionnément sur la production écologique de vins secs de haute qualité. Le fleuron du domaine Rings est constitué de vins denses et équilibrés avec un caractère marqué et un fort potentiel de conservation.

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