Z Director's Reserve 2017
Z Director's Reserve 2017
Stellenbosch, De Toren, 750 ml
Le meilleur de Stellenbosch
- La collection Director's Reserve de De Toren comprend des vins rares et limités qui ne sont produits que dans des millésimes exceptionnels.
- Caractère intense du Merlot avec des arômes de fruits rouges foncés. En bouche, il est à la fois velouté et vif, avec des tanins finement structurés.
- Pour accompagner les plats de gibier et d'agneau ainsi que les fromages forts comme le gruyère affiné.
Description
Stellenbosch à son meilleur
❯ La collection de vins De Toren Director's Reserve comprend une sélection extrêmement rare de vins en édition limitée, qui ne sont produits que les années de millésimes exceptionnels. Le De Toren Z 2017 Director's Reserve en est un exemple exceptionnel.
❯ Marqué par l'influence fraîche de la brise zéphyrale - d'où le nom « Z » - ce blend bordelais séduit par son caractère de Merlot intense. Il déploie des arômes de fruits rouges foncés et présente des tanins finement structurés qui, en bouche, sont à la fois veloutés et vifs.
❯ Il s'harmonise parfaitement avec les plats de gibier et d'agneau ainsi qu'avec les fromages forts comme le gruyère affiné.
Attributs
| Cépage: | Merlot, Cabernet Franc |
| Producteur: | De Toren |
| Origine: | Afrique du Sud / Coastal Region / Stellenbosch |
| Maturité: | 3 à 15 ans |
| Température de consommation: | 15 à 18 °C |
| Accord mets: | Grillades épicés, Gibiers à plumes, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Filet d'agneau au jus aux herbes |
| Élevage: | En barriques neuves |
| Volume: | 14.5 % |
| Note: | Contient des sulfites |
De Toren
De Toren est l’un des premiers vignobles d’Afrique du Sud à produire des vins de style bordelais selon les méthodes traditionnelles. Depuis sa fondation, son leitmotiv a été et est resté celui de réinterpréter la démarche bordelaise et de créer des vins sud-africains uniques à partir des cinq cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec et Petit Verdot.
Le renommé domaine viticole «de Toren» est situé au point culminant de la Polkadraai Road, dans les collines de Polkadraai, s’ouvrant sur la «False Bay» jusqu’à l’Océan atlantique.
Cabernet Franc
L’aïeul des cépages bordelais
Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.
Cabernet Franc
L’aïeul des cépages bordelais
Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.
Cabernet Franc
L’aïeul des cépages bordelais
Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.