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Château Paradis Casseuil 2022

Château Paradis Casseuil 2022

AOC Bordeaux, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

Un Bordeaux plein de caractère et de charme

  • Peut être dégusté jeune – un vin du célèbre domaine Barons de Rothschild Lafite.
  • Parfum de cerises mûres et de prunes, notes délicates de chêne. En bouche : rond, harmonieux et équilibré. Tannins souples, finale fraîche et fruitée.
  • Grillades, plats de champignons, fromages mûrs.
Disponible
N° d'article 23502722
present
Coffret cadeau disponible!

Un Bordeaux plein de caractère et de charme

  • Peut être dégusté jeune – un vin du célèbre domaine Barons de Rothschild Lafite.
  • Parfum de cerises mûres et de prunes, notes délicates de chêne. En bouche : rond, harmonieux et équilibré. Tannins souples, finale fraîche et fruitée.
  • Grillades, plats de champignons, fromages mûrs.

Description

Au cœur de l'Entre-deux-Mers, niché dans un paysage doucement vallonné qui rappelle les décors pittoresques de la Toscane, se trouvent les vignobles du Château Paradis Casseuil – un vin du célèbre Domaine Barons de Rothschild Lafite. Au bouquet se déploient des arômes de cerises mûres et de prunes, finement soulignés par de délicates notes de chêne. En bouche, il se montre rond, harmonieux et équilibré – avec des tanins souples et une finale fraîche et fruitée. Ce Bordeaux est conçu pour être dégusté jeune, mais offre également un potentiel de quelques années de garde. Un compagnon polyvalent pour les grillades, les plats de champignons et les fromages mûrs.

Articles disponibles dans les magasins
8 Stück
11 Stück
>12 Stück
Mise à jour 19.11.2025 01:41. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Producteur: Domaine Barons de Rothschild Lafite
Origine: France / Bordeaux
Maturité: 2 à 8 ans
Température de consommation: 18 °C
Accord mets: Plateau de fromages, Grillades épicés, Ragout de champignon
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

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Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

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Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

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Cabernet Sauvignon

Merlot

Everybody’s darling

Le Merlot est le plus charmant des membres de la famille bordelaise. C’est un cépage brillant, de couleur profonde. Il est ample et généreux, ses tanins veloutés et doté d'un fruité de prune sucrée. Il rend les choses faciles même pour le vigneron, en mûrissant sans problèmes, même dans les années plus fraîches. Ce qui contraste avec le Cabernet Sauvignon, plus strict, auquel il est souvent assemblé. Ses qualités ont rendu le Merlot célèbre bien au-delà de ses frontières. Il est le cépage le plus répandu en France, couvrant quelques 100'000 hectares, et il occupe également de grandes surfaces en Californie, en Italie, en Australie et, plus récemment, en Europe de l'Est. Son seul défaut: il est rarement grand quand il est utilisé en monocépage, son charme allant souvent de pair avec un manque de substance, et seuls les meilleurs se bonifiant avec l’âge, développant des notes complexes de cuir et de truffe. C'est ce que l'on peut obtenir avec les grands crus de Pomerol ou dans le Tessin.

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Merlot
Région

Bordeaux

Bordeaux: beaucoup de prestige, grande qualité

Avec une superficie d’environ 115'000 hectares, Bordeaux n’est certes pas la plus grande région viticole française, mais sans conteste aucun la plus prestigieuse. La gamme de vins produits ici est énorme: cela va du petit vin rouge ordinaire au très bon rapport qualité-prix aux vins très exclusifs et, par conséquent, très chers premiers crus. On y trouve aussi d’élégants vins blancs et de très nobles vins doux.

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Bordeaux S1
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S