vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Pinot meunier

La fraîcheur du champagne

Les nombreux poils fins et blancs sur la face inférieure des feuilles donnent son nom à ce cépage rouge: "Meunier" insinuant que la plante serait saupoudrée de farine. Son habitat principal est la Champagne, et il est le troisième composant des assemblages de champagnes classiques, aux côtés du Pinot Noir et du Chardonnay. Il apporte une fraîche acidité et des fruits jeunes à ce vin effervescent. Il n’est utilisé que très rarement en monocépage pour faire du champagne, mais les quelques vins qui existent valent la peine d'être essayés. En allemand, le Pinot Meunier est également connu sous le nom de Müllerrebe ou aussi de Schwarzriesling (Riesling Noir), ce qui est trompeur.

In Stock
Nyetimber brut Classic Cuvee 2010
Plus que 2 Bouteilles
Végan
In Stock
Wine Spectator 92 Points
Nicolas Feuillatte Brut Réserve Exclusive
Plus que 2 Bouteilles
In Stock
Parker 90 Points
Nicolas Feuillatte Rosé Réserve Exclusive
In Stock
Wine Spectator 92 Points
Nicolas Feuillatte Brut Réserve Exclusive
In Stock
Parker 91 Points
Philipponnat brut Royale Réserve
In Stock

Cépage

Räuschling

Räuschling

De l’histoire à boire

En savoir plus
Tempranillo

Tempranillo

Indigène iberique

En savoir plus
Piedirosso

Piedirosso

Nomen est omen

En savoir plus