zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Rondinella

Robuste Traube

Die kirschfruchtige rote Rondinella ist die Nummer zwei im Bunde der Amarone-Trauben. Traditionell nimmt die Corvina die Hauptrolle ein; die dritte Geige spielt die Molinara. Was Winzer an der Rondinella schätzen: Sie ist ausserordentlich widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten. Dies ist wichtig, weil die Trauben für Amarone vor der Kelterung einige Monate lang getrocknet werden. Zwar geschieht das in gut durchlüfteten Räumen, dennoch ist es von Vorteil, wenn die Beeren erst gar nicht anfällig für die Folgen eventueller Feuchtigkeit sind. Rondinella steckt auch im Süsswein Recioto, der zweiten Spezialität des Valpolicella-Gebiets, sowie im Bardolino, dem Hauswein des nahen Gardasees. 

In Stock
In Stock
In Stock
In Stock

Amarone Marchesa Margherita 2020

DOCG, Paladin, 750 ml
In Stock

Trauben

Pedro Ximénez

Pedro Ximénez

Flüssige Rosinen

Mehr anzeigen
Albariño

Albariño

Meeresfrisch zu Meeresfisch

Mehr anzeigen
Colombard

Colombard

Cognac-Zutat und Sommerweintraube

Mehr anzeigen