vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Macabeo

Pour les cavas fruités et les Rioja blancs

Tranquille et pétillant, le Macabeo est capable des deux. Dans sa Catalogne natale, et avec le Parellada et le Xarello, ces trois forment le trio du Cava. Il donne au vin pétillant son fruité frais de pomme, le Parellada apporte l’élégance et le Xarello apporte abondance et densité. Vinifié en blanc tranquille, le bouquet d’un Macabeo a des parfums de pomme, de poire, de fleurs et d'herbes, avec souvent une légère note d'amande. Ce que l’on peut d’ailleurs aussi percevoir dans les blancs classiques de la Rioja puisqu’ils sont issus de cette variété, mais qui s'appelle ici le Viura. Le Macabeo, qui peut s’écrire aussi Macabeu, a franchi la frontière du nord de l’Espagne pour entrer dans le Roussillon français.

In Stock
Brandy Constitución Res.Especial Oro
Plus que 13 Bouteilles
In Stock

Cépage

Gewürztraminer

Gewürztraminer

Des notes florales pour la cuisine exotique

En savoir plus
GF 48-12

GF 48-12

Celui au nom étrange fait d'autant plus d'efforts

En savoir plus
Sylvaner

Sylvaner

Partenaire des asperges et star des vins doux

En savoir plus