vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Seyval blanc

Un fruit à la maturité précoce

Cette nouvelle variété blanche est née vers 1920, du croisement entre le Seibel 5656 et le Rayon d'Or. Elle est très robuste et mûrit tôt, ce qui la rend adaptée à la culture dans les zones froides et humides. Le Seyval Blanc est très populaire dans le nord de la France et en Suisse, mais il est également cultivé avec succès au Canada et dans le nord-est des Etats-Unis. En Angleterre, le Seyval Blanc est même le deuxième cépage le plus répandu.

On trouve souvent ce cépage facile d’entretien dans les jardins privés, le Seyval Blanc pouvant également être utilisé comme raisin de table.

Cépage

Bourboulenc

Bourboulenc

Un soupçon de fumé

En savoir plus
Petit Meslier

Petit Meslier

Apprécié de Lucullus et des gourmets du monde entier

En savoir plus
Gargollassa

Gargollassa

Presque disparue, aujourd'hui séduisante et fougueuse

En savoir plus