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Supernatural Wine Co.

Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.

Seulement huit hectares de Sauvignon Blanc et un mini-vignoble inférieur à un hectare de Pinot Gris, voilà l’empire du vigneron Hayden Penny. Les premiers ceps ont été plantés sur les collines Tuki Tuki en 1989. Quinze ans plus tard, la famille Collinge a fait l’acquisition de la propriété, des nouvelles vignes de Sauvignon Blanc et de Pinot Gris ont alors été plantées. Les vignobles sont orientés au nord sur des coteaux dont la pente atteint jusqu’à 30 % d'inclinaison. Les sols argileux, calcaire et sablonneux contiennent des traces volcaniques (Green Glow) et se situent sur des fondations de grès riches en fossiles (The Supernatural). Ils  produisent des vins de caractère uniques. Le climat ressemble à celui de Bordeaux, en un peu plus frais.

Depuis 2015, le domaine est certifié bio. Les prochaines étapes vont en direction de la biodynamie. Les vins sont élaborés avec le moins d'interventions possible, ils ne fermentent qu’avec la levure naturelle du raisin, ne sont que peu ou pas du tout filtrés, et on ne leur ajoute qu’une dose minimale de souffre. Green Glow et Spook Light fermentent pendant quelques semaines sur leur moût, comme c’est le cas pour le vin rouge, ce qui explique en partie leur couleur intense, en particulier celle du Pinot Gris, qui brille d’un beau rouge doré. Les vins prennent ensuite le temps de vieillir sur les lies fines.

Le bouchon non conventionnel utilisé pour les vins attire aussi le regard. Le bouchon-couronne est considéré par beaucoup de spécialistes comme le plus approprié au vin. Et si la lumière venait à manquer, il vous sera facile de retrouver la bouteille de Green Glow : elle brille dans le noir. 

Hawke's Bay, situé sur l'île nord de la Nouvelle-Zélande, est un paradis pour les palais exigeants, les amateurs de vin et les amoureux de la nature. Le domaine appartient à Millar Road, un endroit merveilleux pour y passer quelques jours de détente. Les villas offrent aux clients tout le confort imaginable. Elles sont décorées avec beaucoup de goût et offrent une vue magnifique sur l'océan Pacifique, au dessus des vignes.

www.millarroad.co.nz

Vins blancs de Supernatural Wine Co.

de Supernatural Wine Co.

Producteur

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

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Villa Caviciana

Villa Caviciana

Tôt le matin, quand le soleil se lève lentement sur le lac de Bolsena, que la surface de l’eau, tel un miroir poli, scintille de mille feux et que les premiers bêlements des moutons, le miaulement du chat de la maison et le joyeux gazouillis des oiseaux rompent le silence, on comprend alors que certains ont trouvé ici leur paradis sur terre. A l’écart du tourisme de masse de la côte, qui n’est pourtant qu’à une heure de route, dans une nature encore largement intacte, le lac s’étend au cœur d’un beau paysage de collines, tantôt paisible, tantôt sauvage comme une mer rugissante.

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Bonvin

Bonvin

Au-dessus de Sion, au Clos du Château, se trouve le cœur de la plus ancienne maison de négoce de vins du Valais, l'actuelle cave Charles Bonvin SA. La vue s'étend sur l'immense vallée du Rhône, rencontre les deux collines du château de Tourbillon et de Valère et s'étend dans le magnifique paysage viticole valaisan avec ses innombrables terrasses.

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