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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Viñedos Terranoble

Très tôt après leur arrivée, les premiers colons espagnols remarquèrent vite que le Chili offrait des conditions idéales pour la culture de la vigne. Dans ce pays de grands contrastes, encastré entre les Andes d’un côté et le Pacifique de l’autre, les influences climatiques, topographiques et géologiques ont des conséquences extrêmes sur ces régions viticoles. TerraNoble dispose de vignes dans trois régions différentes et peut de ce fait offrir aux différents cépages les conditions les plus propices à leur culture.

L’immense domaine de La Higuera se situe dans la vallée de Maule, dans le sud de la vallée Central à 250 Km de Santiago, et exploite une grande diversité de cépages. Plus au nord, dans la vallée de Colchagua bercée par un climat méditerranéen, le terroir de Los Lingues au pied des Andes subit des amplitudes de température dépassant 20°C entre le jour et la nuit. Le terroir de Los Cactus le long du littoral offrent aux Cabernet Sauvignon, Carmenère et Syrah des conditions idéales. Dans la vallée de Casablanca, la proximité du Pacifique apporte le brouillard du matin et limite les précipitations, ce qui est des plus bénéfiques à d’autres cépages comme le Chardonnay ou le Sauvignon Blanc.

Vins blancs de Viñedos Terranoble

In Stock
In Stock
Chardonnay Reserva
Végan

Vins rouges de Viñedos Terranoble

In Stock
Lahuen
Végan
In Stock
In Stock
Carmenère Gran Reserva
Végan
In Stock

Les vins de TerraNoble se différencient en trois lignes distinctes: Reserva, Reserva Terroir et Gran Reserva. Les Reservas sont des vins subtils et fruités, dont l’élevage en fûts de chêne (mais jamais neufs) reste court. Comme l’indique leur nom, les Reservas Terroir sont issus de parcelles spécifiques et sont élevés six mois en fûts de chêne. Finalement, les Gran Reservas sont les vins avec la sélection de raisins la plus stricte et passent en fûts de chêne en partie neufs pour une période d’un an.

TerraNoble offre un rapport qualité-plaisir imbattable pour un prix modéré. Nous vous invitons à découvrir ces différents vins et certainement, comme nous et nombre de nos clients, vous tomberez sous leur charme dès la premier gorgée! Salúd!

Producteurs

Didier Joris

Didier Joris

En Valais, Didier Joris est une véritable institution. Sans lui, histoire viticole valaisanne serait impensable. Il grandit dans une famille d’agriculteurs qui se concentre principalement sur l’élevage de bétail. Aujourd’hui encore, Didier vante « ses Reines », les réputées vaches combattantes d’Hérens. Ce n’est que durant les années 1960 et 1970 que la famille Joris commence à aménager des terrasses pour y planter des vignes et cultiver des vignobles. 

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G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

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Château Biac

Château Biac

La vie est parfois pleine de surprises. C'est ce qu'ont été forcés de constater les membres de la famille libanaise Asseily, après qu'ils soient devenus "par hasard" les propriétaires imprévus du Château Biac en 2006. Ils passaient régulièrement leurs vacances près de Biac, mais n'auraient jamais rêvé de posséder et de gérer eux-mêmes cette merveilleuse propriété. Autour d'un verre de leur vin, Tony und Youmna Asseily eux-mêmes racontent mieux que personne la véritable histoire qui se cache là-derrière.

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