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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Viognier

Sauvé de l'extinction

Il est difficile à croire que le Viognier ait failli disparaître il y a maintenant une cinquantaine d'années de cela! Aujourd'hui, il s'étend de nouveau sur plus de 10'000 hectares dans le monde. Cette variété fut mentionnée pour la première fois en 1781 et provient probablement de Condrieu dans la vallée du Rhône Nord. Là-bas, et avec la mini-appellation Château-Grillet de 3,8 hectares, on lui a tendu la perche quand personne ne voulait en entendre parler. Les surfaces diminuèrent jusqu’à 14 malheureux hectares. La raison: il ne donne que de faibles rendements, et pendant longtemps il n'y avait pas de jeunes plants. Dans les années 80, l'intérêt qu’on lui prête se réveille. Il a en effet un profil unique: or profond avec un corps riche et des arômes d'abricot, de tilleul, d'agrumes, de miel et de noisette. Il est populaire dans le Languedoc, se glisse dans les blancs des Côtes du Rhône et est également très populaire en Californie. Ses meilleurs représentants sont merveilleux avec de la volaille en sauce à la crème, des poissons fins comme le turbot ou, pourquoi pas, avec le homard.

In Stock
Côte-Rôtie La Turque
Plus que 1 Bouteille
In Stock
Viognier
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Côte-Rôtie La Mouline
Plus que 1 Bouteille
In Stock
Shiraz Lamella
Plus que 13 Bouteilles
In Stock
In Stock
Ribas blanco
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Côte-Rôtie La Turque
Plus que 1 Bouteille
In Stock
Parker 99 Points
Shiraz The Relic

Cépages

Cinsault

Cinsault

Du soleil dans le verre

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Cornalin

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Une bouche pleine de vin

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Gouveio

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Un inconnu capiteux

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