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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Viognier

Vor dem Aussterben gerettet

Kaum zu glauben, dass der Viognier vor 50 Jahren fast ausgestorben wäre! Heute wächst er weltweit wieder auf über 10‘000 Hektar. Die Sorte wurde 1781 erstmals erwähnt und stammt vermutlich aus Condrieu im nördlichen Rhonetal. Dort und in der 3.8 Hektar kleinen Mini-Appellation Château-Grillet hielt man ihr auch die Stange, als der Rest der Welt nichts von ihr wissen wollte. Die Bestände schrumpften auf magere 14 Hektar. Der Grund: Sie liefert nur niedrige Erträge, zudem gab es lange Zeit keine guten Setzlinge. In den 80er Jahren erwachte das Interesse am Viognier wieder. Tatsächlich zeigt er ein einzigartiges Profil: tiefgolden mit fülligem Körper und Aromen von Aprikose, Lindenblüte, Zitrusfrüchten, Honig und Haselnuss. Er ist beliebt im Languedoc, fliesst in den weissen Côtes du Rhône ein und gelingt auch in Kalifornien sehr gut. Die besten Exemplare passen herrlich zu Geflügel in Rahmsauce, edlen Fischen wie Steinbutt oder, warum nicht, Hummer.

In Stock

The Surly Muse

Barossa Valley, Massena, 2013, 750 ml
CHF 19.–
In Stock
Shiraz The Relic
Nur noch 8 Flaschen

Shiraz The Relic

Barossa Valley, Standish, 2014, 750 ml
CHF 99.50
In Stock
Viognier
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock

Saboteur White

WO Luddite, Luddite Wines, 2017, 750 ml
CHF 22.–
In Stock
Cuvée 1844 Viognier
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Ribas blanco
Bio/biodynamisch zertifiziert

Ribas blanco

VdT, Ribas, 2018, 750 ml
CHF 24.–
In Stock
Vin Blanc Son Mayol
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Cuvée 1844 Viognier
Nur noch 11 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Trauben

Gamaret

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Mytsteriös; obwohl bis auf’s Kernenmark getestet

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Zweigelt

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Schmeichler mit Rückgrat

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Torrontés

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Argentinierin im Höhenrausch

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