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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Brivio / Gialdi

Für die meisten Weinliebhaber und Weinliebhaberinnen in der Schweiz ist er kein Unbekannter: Guido Brivio. Im Ausland hingegen ist er erst nach langen Jahren unter Weinkennern und Weinprofis in New York oder London sozusagen zum Geheimtipp aus einer winzig kleinen, unbekannten Ecke der grossen internationalen Weinwelt geworden.

Obwohl Guidos Grossvater Weinhändler war, wuchs er nicht in dieser Branche oder gar auf einem Weingut auf. Zuhause waren nicht Trauben das Thema, sondern die Artischocken! Die Mutter und der Onkel hatten nämlich zusammen die Produktionsrechte für Cynar in der Schweiz. Der junge Guido entschloss sich erst nach einem Wirtschaftsstudium in London, eine Ausbildung in Önologie in Bordeaux zu absolvieren. Seine Mutter freute es, sah sie doch die Fortführung einer gewissen Familientradition gesichert. Es folgte auch ein Aufenthalt in Kalifornien, im Sonoma Valley, wo er mit der unbekümmerten und experimentierfreudigen Arbeitsweise der amerikanischen Weinproduzenten Bekanntschaft machte.

Schaumweine von Brivio / Gialdi

In Stock
SottoSopra Spumante Brut
Nur noch 8 Flaschen
In Stock
In Stock

Brivio Brut Spumante

DOC Ticino , Brivio, 750 ml
CHF 16.80

Weissweine von Brivio / Gialdi

In Stock
Bianco Rovere (Bianco di Merlot)
Vegan
In Stock
Prà bianco
Vegan

Prà bianco

DOC Ticino, Brivio, 2019, 750 ml
CHF 15.90
In Stock
Donnay
Vegan

Donnay

DOC Ticino, Brivio, 2017, 750 ml
CHF 33.–
In Stock
Ronco Bain
Vegan

Ronco Bain

DOC Ticino, Brivio, 2020, 750 ml
CHF 23.50

Roséweine von Brivio / Gialdi

In Stock
Merlot Gran Rosé
Vegan

Merlot Gran Rosé

DOC Ticino, Brivio, 2020, 750 ml
CHF 18.–

Rotweine von Brivio / Gialdi

In Stock
Merlot Riflessi d'Epoca
Vegan
In Stock
Vigna d'Antan
Vegan

Vigna d'Antan

DOC Ticino, Brivio, 2016, 750 ml
CHF 34.90
In Stock
Prà rosso
Vegan

Prà rosso

DOC Ticino, Brivio, 2019, 750 ml
CHF 16.–
In Stock
Merlot Riflessi d'Epoca
Nur noch 21 Flaschen
Vegan

Spirituosen von Brivio / Gialdi

In Stock

Grappa Americana Sovrana

Ticino, Brivio, 500 ml
CHF 44.–
In Stock
In Stock

Limoni Limoncino del Ticino

Brivio, 500 ml
CHF 37.50
In Stock
Noci Nocino del Ticino
Nur noch 23 Flaschen

Noci Nocino del Ticino

Brivio, 500 ml
CHF 37.50

von Brivio / Gialdi

In Stock
Vigna d'Antan
Vegan

Vigna d'Antan

DOC Ticino, Brivio, 2016, 750 ml
CHF 34.90
In Stock
Ronco Bain
Vegan

Ronco Bain

DOC Ticino, Brivio, 2020, 750 ml
CHF 23.50
In Stock
Merlot Baiocco
Vegan

Merlot Baiocco

DOC Ticino, Brivio, 2018, 750 ml
CHF 18.90
In Stock
Merlot Riflessi d'Epoca
Nur noch 3 Flaschen
Vegan

Zurück in Mendrisio war das Ziel klar: eigene Weine, die sich klar von allen anderen im Tessin unterscheiden. Die Familie unterstützte ihn kräftig und 1989 konnte er mit dem Kauf einer Kellerei die Produktion starten und seine Ideen realisieren. So zum Beispiel den Ausbau der Weine in Barriques und die Kelterung eines Weissweins aus der roten Merlot-Traube. Der Bianco Rovere, der überdies noch in Barriques ausgebaut wurde, war eine kleine Revolution und grenzte für einige Tessiner schon fast an Blasphemie. Es gab aber auch solche, wenn auch wenige, die ihm von Anfang an den Rücken stärkten.

In über 25 Jahren ist Guido Brivios Unternehmen kontinuierlich gewachsen. Er gehört heute zum Kreis der erfolgreichsten Weinproduzenten der Schweiz. Mit dem ebenfalls bekannten Feliciano Gialdi verbindet ihn seit 2001 ein Joint Venture. Die Kellerei befindet sich in Mendrisio am Fusse des Monte Generoso. In den Felsen gehauen sind die Keller, wo die feinsten Weine in Barriques bei natürlich konstanter Temperatur lagern. Es sind ehemalige Vorratskammern (Grotti), in denen früher nicht nur Wein, sondern auch Schinken, Salami, Käse und andere Lebensmittel gelagert wurden. Im Haus nebenan befindet sich die mit modernster Infrastruktur ausgestattete Kellerei.

Guido Brivio besitzt keine eigenen Rebberge. Er arbeitet mit Rebbauern zusammen, die ihm die Trauben liefern. Darunter gibt es jahrzehntealte Beziehungen. Das können professionelle Anbauer sein oder Familien, die ein paar wenige Rebzeilen ihr Eigen nennen und liebevoll pflegen. Es versteht sich von selbst, dass nur qualitativ hochwertigstes Traubengut angenommen wird.

Dieses stammt aus dem sogenannten Sottoceneri, dem südlich des Monte Ceneri gelegenen Teil des Tessins. Das Gebiet umfasst das Luganese, das Malcantone und das Mendrisiotto. Die Böden sind kalkhaltiger und haben grösseren Lehmanteil als im Sopraceneri, wo eher Granitverwitterungsgestein mit geringem Kalkanteil anzutreffen ist. Das Klima ist sowohl vom Alpenraum wie auch von der nahen Po-Ebene und dem Mittelmeer geprägt. Die Sonnenstube der Schweiz zählt zwar mit über 2000 Sonnenstunden im Jahr zu den sonnigsten Gegenden unseres Landes, aber sie ist zugleich mit rund 1800 Millimetern Regen im Jahr auch die niederschlagsreichste Region. Bepflanzt sind gut 1000 Hektaren, wovon über 800 Hektaren mit Merlot. Diese Traubensorte, die erst Anfang des 20. Jahrhunderts im Südkanton eingeführt wurde, ist zum eigentlichen Wahrzeichen des Tessins geworden. Auf kleinen Flächen werden aber auch andere weisse und rote Rebsorten angebaut. So kann Guido Brivios Sortiment als Spiegelbild der Tessiner Reblandschaft und seiner Menschen angeschaut werden: spannend, vielfältig, traditionsreich, modern und sympathisch.

Winzer

Quinta de la Rosa

Quinta de la Rosa

Seit dem 14. Jahrhundert betreiben Portugal und England zusammen Weinhandel. Im Verlauf der Zeit haben sich die Briten auch gerne auf Portugal niedergelassen, erbauten landwirtschaftliche Anwesen (Quintas), um Wein anzubauen, und gründeten grosse Handelsgesellschaften in Porto. Zu den Nachfahren, die nach wie vor in Produktion und Handel mit innovativen Ideen und grossem Engagement tätig sind, zählt auch die Familie Bergqvist.

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Park

Park

Seit vielen Jahren ist Baur au Lac Vins Alleinimporteur dieser feinsten, von Dominic Park kreierten Cognacs für die Schweiz. Dominic Park entschied sich in den 1990er-Jahren, nach langer Zeit im Londoner Weinhandel, sein eigenes Cognac-Haus in Cognac zu gründen, um seinen eigenen Stil zu verwirklichen. Seine Idee war, feinste und vor allem unverfälschte, reine Destillate zu kreieren und in schlichter optischer Aufmachung zu präsentieren.

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Domaine de la Commaraine

Die Schönheit hinter den Mauern von Château Commaraine

 

Die burgundische Gemeinde Pommard hat ein klassisches, historisches Ambiente mit den meisten Häusern und ummauerten Weinbergen (Clos) intakt, die ein friedliches und ruhiges Flair verströmen. Der kleine, romantische Dorfplatz vermittelt seinen Besuchern ein leicht exotisches Gefühl; und das im ländlichen Burgund.

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