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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Gamay

Der ideale Sommerrote

Die erste schriftliche Erwähnung der Gamay-Traube schmeichelte ihr nicht gerade. 1395 schrieb Philipp der Kühne, Herzog des Burgunds, die Sorte zeige eine «schreckliche Bitterkeit» und sei «sehr schädlich für menschliche Wesen». Darum müssten sämtliche Stöcke binnen fünf Monaten ausgerissen werden. Zum Glück kam es nicht so weit. Sonst gäbe es heute weder die exzellenten Crus des Beaujolais, die aus dieser Traube erzeugt werden, noch den Dôle du Valais, eine Mariage von Gamay und Pinot noir. Zugegeben, der Beaujolais nouveau, um den man sich in den 80er Jahren riss, ist nicht seine beste Ausprägung. Aber bei guter Reife und kompetenter Kelterung zeigt der Gamay viel Charme und eine duftige Erdbeer-, Himbeer- und Kirschfrucht, unterlegt von pfeffrigen Noten. Er ist der ideale Sommerrote: Leicht gekühlt schmeckt er auf der Terrasse und passt exzellent zu gegrilltem Fisch.

Saint-Saphorin rouge, Réserve BALV
Nur noch 3 Flaschen
Vegan
Dézaley rouge Clos des Abbayes
Nur noch 2 Flaschen
Integrierte Produktion zertifiziert
Saint-Saphorin rouge, Réserve BALV
Vegan
Dézaley rouge Clos des Abbayes
Integrierte Produktion zertifiziert

Fleurie

AC, Georges Blanc, 2015, 750 ml
CHF 22.–
Saint-Saphorin rouge Baillival
Vegan
Dézaley rouge Chemin de Terre
Vegan

Saint-Amour

AC, Georges Blanc, 2014, 750 ml
CHF 22.–

Trauben

Gropello

Gropello

Knotiger Gaumenschmaus

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Gamaret

Gamaret

Mytsteriös; obwohl bis auf’s Kernenmark getestet

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Sangiovese Grosso

Sangiovese Grosso

Inbegriff der Toskana

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