zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Ugni blanche

Grösster Weinlieferant der Welt

Spricht jemand von Trebbiano, sollte man als erstes fragen: «Welcher?» Denn es scheint, als hätte man den Namen einst allen Reben mit weisslichen Beeren, grossen Trauben, später Reife und starkem Wuchs gegeben. Miteinander verwandt sind sie nicht unbedingt. Der prominenteste Vertreter ist der Trebbiano toscano. Er zeigt eine hohe Säure und ein recht neutrales Aromenprofil. Dennoch produziert er heute vermutlich mehr Wein als jede andere Traube auf der Welt. Ein Teil davon ist dem Cognac geschuldet: Nachdem der Trebbiano im 14. Jahrhundert mit den Päpsten nach Avignon kam, wanderte er weiter über das Languedoc in die Cognac-Region Charente. Dort nennt man ihn Ugni blanc. Mit seiner hohen Säure und den verhaltenen Aromen eignet er sich perfekt zur Destillation. In der Toskana wird er zu Vin Santo gekeltert. Vor 2006 war er ausserdem Teil des Chianti-Rezepts. Ein anderer Zweig der Familie ist der Trebbiano d’Abruzzo, der in Mittelitalien im Idealfall mineralische Tropfen mit tollem Reifepotenzial ergibt.

In Stock
Baron Sigognac 50ans
Nur noch 1 Flasche

Baron Sigognac 50ans

Armagnac, 700 ml
CHF 450.–
In Stock
Baron Sigognac
Nur noch 6 Flaschen

Baron Sigognac

Armagnac, 1977, 700 ml
CHF 185.–
In Stock
Baron Sigognac
Nur noch 1 Flasche

Baron Sigognac

Armagnac, 1909, 700 ml
CHF 1'350.–
In Stock
Baron Sigognac
Nur noch 6 Flaschen

Baron Sigognac

Armagnac, 1926, 700 ml
CHF 1'050.–
In Stock

Baron Sigognac 20ans

Armagnac, 200 ml
CHF 49.–
In Stock

Cognac Park VSOP

Very Superior Old Pale, 200 ml
CHF 33.80
In Stock
Baron Sigognac
Nur noch 4 Flaschen

Baron Sigognac

Armagnac, 1973, 700 ml
CHF 225.–
In Stock
Baron Sigognac
Nur noch 6 Flaschen

Baron Sigognac

Armagnac, 1986, 700 ml
CHF 138.–

Trauben

Garganega

Garganega

Blumige Tropfen zu exotischer Küche

Weiterlesen
Alfrocheiro Preto

Alfrocheiro Preto

Der verlockende Bastard unter der Rebsorten

Weiterlesen
Canaiolo nero

Canaiolo nero

Zutat des Chianti-Rezepts

Weiterlesen