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Monastrell

Heissblütige Spanierin

Der Monastrell-Traube kann es nicht hitzig genug sein. Sie wächst rund ums Mittelmeer, wo die Sommer lang und heiss und die Winter mild sind. Schon in 200 Metern Höhe oder 80 Kilometer von der Küste entfernt haben ihre Trauben Probleme, auszureifen. Geboren wurde sie vermutlich in der Region Valencia. Dort zählte sie laut schriftlichen Überlieferungen schon 1460 zu den wichtigsten Rebsorten. Als genauen Herkunftstort vermutet man den Landstrich Camp de Morvedre. Von dort wanderte sie im 17. Jahrhundert in die Provence, wo man sie Mourvèdre taufte. Ihre Weine sind tiefdunkel mit intensivem Brombeeraroma, reichlich Gerbstoff und moderater Säure. Die schönsten Harmonien gehen sie mit anderen Sorten des Südens ein, etwa mit Garnacha, Carignan oder Syrah. Die Mourvèdre ist Hauptzutat der roten Tropfen von Bandol, ausserdem fliesst sie in den Châteauneuf-du-Pape ein. An der spanischen Levante-Küste wird sie auch gerne solo gekeltert.

In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Two Miles 2017

DO Yecla, Atlan & Artisan, 750 ml
In Stock

Five Miles 2017

DO Yecla, Atlan & Artisan, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml
In Stock
Parker 91 Punkte
Olivares Dulce 2011
Nur noch 4 Flaschen
Vegan

Olivares Dulce 2011

DO Jumilla, Olivares, 500 ml
In Stock
Two Miles 2016
Nur noch 3 Flaschen

Two Miles 2016

DO Yecla, Atlan & Artisan, 750 ml
In Stock
Parker 94 Punkte
Olivares Dulce 2017

Olivares Dulce 2017

DO Jumilla, Olivares, 500 ml

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