zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Molinara

Zufrieden in der Nebenrolle

Kennen Sie den weisslichen Film, der sich auf reifen Zwetschgen bildet? Das hat die Natur so eingerichtet, um die Früchte vor dem Austrocknen zu schützen. Dasselbe Phänomen beobachtet man bei der Molinara-Traube. Zum Zeitpunkt der Ernte sehen die roten Beeren aus, als seien sie mit Mehl bestäubt. Daher hat die Sorte ihren Namen: vom italienischen «mulino», auf Deutsch Mühle. Doch taucht die Molinara nur selten auf der Weinetikette auf. Die Traube ist der kleinste Bestandteil im Sortenmix des Amarone und Recioto, den Spezialitäten des norditalienischen Valpolicella. Auch im Bardolino, einem trockenen Roten vom Gardasee, mischt sie unauffällig mit.

In Stock
Amarone della Valpolicella La Bastia
Vegan

Trauben

GF 48-12

GF 48-12

Der seltsame Name gibt sich umso mehr Mühe

Weiterlesen
Manzoni Bianco

Manzoni Bianco

Die gezüchtete Diva

Weiterlesen
Brachetto

Brachetto

Bereits von den Römern geliebt 

Weiterlesen