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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Monastrell

Heissblütige Spanierin

Der Monastrell-Traube kann es nicht hitzig genug sein. Sie wächst rund ums Mittelmeer, wo die Sommer lang und heiss und die Winter mild sind. Schon in 200 Metern Höhe oder 80 Kilometer von der Küste entfernt haben ihre Trauben Probleme, auszureifen. Geboren wurde sie vermutlich in der Region Valencia. Dort zählte sie laut schriftlichen Überlieferungen schon 1460 zu den wichtigsten Rebsorten. Als genauen Herkunftstort vermutet man den Landstrich Camp de Morvedre. Von dort wanderte sie im 17. Jahrhundert in die Provence, wo man sie Mourvèdre taufte. Ihre Weine sind tiefdunkel mit intensivem Brombeeraroma, reichlich Gerbstoff und moderater Säure. Die schönsten Harmonien gehen sie mit anderen Sorten des Südens ein, etwa mit Garnacha, Carignan oder Syrah. Die Mourvèdre ist Hauptzutat der roten Tropfen von Bandol, ausserdem fliesst sie in den Châteauneuf-du-Pape ein. An der spanischen Levante-Küste wird sie auch gerne solo gekeltert.

In Stock

Five Miles

DO Yecla, Atlan & Artisan, 2014, 750 ml
In Stock
Wine Spectator 90 Punkte
Olivares Dulce
Vegan

Olivares Dulce

DO Jumilla, Olivares, 2013, 500 ml
In Stock

Five Miles

DO Yecla, Atlan & Artisan, 2015, 750 ml
In Stock
Altos de la Hoya
Vegan

Altos de la Hoya

DO Jumilla, Olivares, 2017, 750 ml
In Stock
Parker 90+ Punkte
Altos de la Hoya
Vegan

Altos de la Hoya

DO Jumilla, Olivares, 2016, 750 ml
In Stock

Two Miles

DO Yecla, Atlan & Artisan, 2016, 750 ml

Trauben

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