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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Österreich

Österreich – kostbare, für alle zugängliche Kultur

Österreich zeichnet sich durch eine unglaubliche topographische Vielfalt aus. Eine flache Steppenlandschaft im Osten des Landes, Wälder und Hügel in den alpinen Regionen, Feuchtgebiete und mediterran anmutende Landschaften im Süden. Dazu viel Tradition und noch mehr Liebe. Es erstaunt wenig, dass auch die Römer Freude an diesem Fleckchen Erde fanden und den Weinbau kultivierten. Klein und fein – das ist österreichischer Wein.

Schaumweine aus Österreich

In Stock
Parker 89 Punkte
Brut Réserve
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert

Brut Réserve

Schloss Gobelsburg, 750 ml
CHF 29.80

Weissweine aus Österreich

In Stock
Grüner Veltliner Tradition
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Riesling
Nur noch 10 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert

Riesling

DAC Kamptal, Domäne Gobelsburg, 2017, 750 ml
CHF 14.50
In Stock
Carnuntum Weiss
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Emmeram (weiss)
Nur noch 21 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Roséweine aus Österreich

In Stock
Cistercien Rosé
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert

Rotweine aus Österreich

In Stock
Bertholdi (rot)
Nur noch 12 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Vinum 17 Punkte
Carnuntum Rot
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Cuvée Bertrand
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock

Süssweine aus Österreich

In Stock
Grüner Veltliner Eiswein
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock

Dieser bergige Binnenstaat erlebt eine Renaissance als Weinnation. Das Land, welches doch arg mit einigen unvorsichtigen Winzern zu kämpfen hatte und für den Grossteil des 20. Jahrhunderts mit süssen, massenproduzierten Weinen in Verbindung gebracht wurde, gilt nun als Vorbild für modernen, europäischen Wein.

Dieser Erfolg ist dem Zusammenspiel verschiedener Faktoren zu verdanken. Zudem ist den österreichischen Winzern die Verbindung zwischen Tradition und Innovation gelungen.

Das Land, wo der Weisswein fliesst

Österreich hat eine lange Weintradition. Der Weinbau entstand bereits in der Römerzeit. Die ersten Reben wurden vor 2000 Jahren gepflanzt. Die steilen Terrassen entlang der Donau und ihren Nebenflüssen in der Wachau und dem Kamptal wurden von Mönchen aus den Klöstern in Bayern und Salzburg gebaut. Das Weinbaugebiet Carnuntum, dessen Name an einen römischen Hauptstützpunkt an der Donaugrenze erinnert, zählt zu den geschichtsträchtigsten der Welt.

Offiziell sind 35 Rebsorten für österreichischen Qualitätswein zugelassen. Davon dienen fast zwei Drittel dem Weisswein. In Bezug auf das Volumen ist Grüner Veltliner mit Abstand die wichtigste Sorte, knapp gefolgt vom Riesling. Viele Trauben sind autochthon, also ausschliesslich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet. Die Kombination des idealen Klimas und der einzigartigen Böden lassen Beeren gedeihen, die unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit ergeben.

Die Zeichen stehen gut

Romantische Landschaften, lauschige Gassen, historische Sehenswürdigkeiten und guter Wein; es ist wenig erstaunlich, dass Österreich jährlich über zwei Millionen Übernachtungen – und diese ausschliesslich von Weintouristen – verzeichnet. Tendenz steigend.

Zum Wein reisen und damit auch ein ganz bestimmtes Lebensgefühl zu verspüren, entspricht dem Zeitgeist von Feinschmeckern aus der ganzen Welt.

Bemerkenswert ist die Vielfalt der österreichischen Weine. Ob leicht und knackig oder kraftvoll und opulent – es lässt sich für jeden Geschmack der richtige Tropfen finden.

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