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Cims de Porrera Garnatxa 2015
Nur noch 17 Flaschen

Cims de Porrera Garnatxa 2015

DOC Priorat, Cooperativa de Porrera, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Garnacha
Produzent: Cims de Porrera
Herkunft: Spanien / Katalonien / Priorato
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 37086715
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 28.3.2024 03:35. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Garnacha
Produzent: Cims de Porrera
Herkunft: Spanien / Katalonien / Priorato
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Dunkles Purpurrot. Sehr intensive Aromen von reifen roten Kirschen, Gewürznelken, Lorbeer und feiner dezenter Vanillenote. Am Gaumen zeigt sich dieser reinsortige Grenache gehaltvoll und kräftig, fruchtbetont und mit weichen Gerbstoffen. Sehr elegantes und lang anhaltendes Finale.

Angaben

Herkunft: Spanien / Katalonien / Priorato
Traubensorte: Garnacha
Label: Vegan
Genussreife: 4 bis 12 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Lammrückenfilet an Kräuterjus, Lammgigot aus dem Ofen, Käseplatte
Vinifikation: Gärung im Holzfass, Überpumpen des Tresterhuts
Ernte: Handlese, Strenge Selektion, in kleinen Kisten
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 16 Monate
Volumen: 15.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Garnacha

Grenache kommt selten allein

Spanier und Sardinier machen sich den Grenache streitig: Beide behaupten, er stamme aus ihrem Land. Tatsächlich tauchte er hier wie dort schon im 16. Jahrhundert auf. Doch eine grosse Zahl von Mutationen in Spanien weist darauf hin, dass er auf der Iberischen Halbinsel länger verwurzelt ist. Der Grenache ist fleischig, gerbstoffreich und würzig mit herrlicher Fruchtsüsse und satten Aromen von Brombeere, Cassis, Pflaumen und Pfeffer. Unter dem Namen Garnacha steuert er dem Rioja seine Fülle bei. Auf Sardinien heisst er Cannonau, dort ergibt er kräftige, ausdrucksstarke Tropfen. Seine Hochburg aber liegt in Frankreich. Grenache ist der Star im Châteauneuf-du-Pape und fliesst in viele andere Assemblagen des Südens ein. Seine bevorzugten Partner: Syrah und Mourvèdre. Dieser «Blend» ist auch im Ausland sehr beliebt – in Australien nennt man solche Tropfen schlicht «GSM».

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Garnacha
Unterregion

Priorato

Priorat: Vergessen, wiederentdeckt, gefeiert…

Noch anfangs der 80er Jahre war das Priorat eine durch die Abwanderung geschwächte Problemregion. Dann entdeckten vier junge Winzer den verlassenen Talkessel, der nur eine Autostunde von der katalonischen Mittelmeerküste entfernt liegt, und begannen mit der Restauration der alten Rebanlagen. Heute sind die Priorat-Weine, die meistens von den alteingesessenen Sorten Garnacha und Cariñena geprägt werden, weltweit gefragt. Dank der spektakulären Renaissance der Priorat-Weine erlebt die ganze Region einen Aufschwung.

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Priorat S
Land

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

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Spanien S

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