Chardonnay Kangarilla Road 2021
McLaren Vale/Adelaide Hills, 750 ml
Beschreibung
Die Nase zeigt sich zunächst vom Holzausbau geprägt. Noten von Haselnüssen, Marzipan, Butter, Karamell und Zimt dominieren. Später erscheinen Apfel, reife Ananas und Aprikose nebst einem Anflug von Feuerstein. Entgegen den Erwartungen überrascht dieser Chardonnay am Gaumen mit seinem frischen, spritzigen, knackigen Charakter. Im lang anhaltenden, ausgeprägten Geschmack ist der Holzeinsatz perfekt integriert.
Angaben
| Traubensorte: | Chardonnay |
| Produzent: | Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien |
| Herkunft: | Australien / South Australia / Adelaide Hills |
| Label: | Vegan |
| Genussreife: | 1 bis 3 Jahre |
| Trinktemperatur: | 10 bis 12 °C |
| Speiseempfehlung: | Coquilles Saint Jacques auf Linsen, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Grillierter Meerfisch, Apéro riche |
| Vinifikation: | sanfte Pressung, Gärung im Stahltank, Gärung im Holzfass |
| Ausbau: | ein Teil im Stahltank, ein Teil im Barrique/ Pièces, auf der Hefe, Bâtonnage |
| Volumen: | 13.0 % |
| Hinweis: | Enthält Sulfite |
Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien
Das Weingut Kangarilla Road liegt in Südaustralien, genauer im McLaren Vale, ungefähr eine Autostunde von Adelaide entfernt. Das Tal wird eingerahmt vom Golf St. Vincent im Westen und von der Hügellandschaft im Osten. Seit 1850 wird hier Rebbau betrieben und McLaren Vale gilt seit jeher als eine der besten Weinbaugegenden Australiens. Das Klima ist geprägt von warmen Sommern und milden Wintern unter dem Einfluss des nahen Meeres.
Helen und Kevin O'Brien haben hier 1997 mit ihrer Arbeit angefangen. Kevin ist Önologe mit über 20-jähriger Berufspraxis und zuständig für die Arbeiten im Keller und im Weinberg, während Helen sich um die Präsentation des Weingutes und die Vermarktung der Weine kümmert. Kangarilla Road verfügt über 12 Hektaren eigener Rebfläche - was für australische Verhältnisse sehr wenig ist - mit zum Teil alten Reben, die 1975 angepflanzt worden sind. Biologische und biodynamische Methoden bei der Kultivierung der Reben haben Eingang in ihre Arbeitsweise gefunden.
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