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Pouilly-Fumé 2022

Pouilly-Fumé 2022

AC, de Ladoucette, 375 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
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Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 11060322
Verfügbarkeit in den Filialen
6 Stück
>12 Stück
Letztes Update 5.11.2024 03:38. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Beschreibung

Der Ladoucette Pouilly-Fumé gilt als einer der bekanntesten Loire-Weine und ist ein Klassiker bei Liebhaber:innen von Sauvignon Blanc. Das intensive und komplexe Bouquet verströmt Düfte von Akazien- und Holunderblüten sowie nach Melisse, die sich am Gaumen mit Zitrusfrüchten und würzigen Kräuter ergänzen. Die Lebendigkeit dieses Weins verstärkt sich durch den angenehm runden Geschmack, die Struktur verleiht ihm einen langen Nachklang. Ein terroirbetonter Wein mit rassiger Säure.


Darauf haben Sie 180 Jahre gewartet!

Grosse Jubiläumsdegustation

Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr (ausverkauft)
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr

Mit über 25 persönlich anwesenden Wein- und Spirituosenproduzenten. Profitieren Sie von einmaligen Jubiläumsvorteilen. 👉 Feiern Sie mit uns im Baur au Lac.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Loire
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Genussreife: 2 bis 4 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 12 bis 14 °C
Speiseempfehlung: Austern, Calamari alla romana, Moules à la marinière
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Sauvignon Blanc

Es grünt so grün

Den Sauvignon blanc erkennt man mit geschlossenen Augen. Sein typisches Bouquet ist von grünen Noten geprägt: frisch geschnittenes Gras, Tomatenrispe, Stachelbeere. Dazu gesellen sich Zitrusfrüchte, Cassis und Feuerstein. In wärmeren Breiten zeigt er auch exotische Aromen, etwa von Passionsfrucht. Seine Säure ist ausgesprochen spritzig. Aller Wahrscheinlichkeit nach stammt er aus dem Loire-Tal, wo er in Pouilly-Fumé und Sancerre in seiner pursten Form gekeltert wird: reinsortig und ohne Holz. Im 18. Jahrhundert fand er den Weg nach Bordeaux. Dort assemblieren ihn ambitionierte Erzeuger mit Sémillon zu stoffigen Weissen, die im Barrique ausgebaut werden. Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schrieb der Sauvignon blanc in den letzten 20 Jahren in Neuseeland. Mit ihrem erfrischenden «Sweet-and-sour»-Stil eroberten die Winzer aus «Down under» die Welt. Ausserdem erwähnenswert: die reichhaltigen Sauvignons aus der Steiermark sowie die knackigen Exemplare aus Südtirol und dem Friaul. Wozu er passt? Zu allem aus dem Meer! Oder machen Sie’s wie an der Loire und geniessen Sie ihn zu Ziegenkäse.

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Region

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