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In Stock

Rossj-Bass 2023

Rossj-Bass 2023

DOP Langhe, Angelo Gaja, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Weissweinkunst aus dem Piemont

  • Cuvée überwiegend aus Chardonnay mit einem Hauch Sauvignon Blanc – geprägt von Gajas Handschrift: komplex, klar strukturiert und mit bemerkenswerter Länge.
  • Intensives Bouquet mit tropischer Frucht und Vanille. Frisch, lebendig und ausgewogen dank feiner Barrique-Note.
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milder asiatischer Küche und Risotto – ein Wein für echte Geniesserinnen und Geniesser.
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 12054723
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Weissweinkunst aus dem Piemont

  • Cuvée überwiegend aus Chardonnay mit einem Hauch Sauvignon Blanc – geprägt von Gajas Handschrift: komplex, klar strukturiert und mit bemerkenswerter Länge.
  • Intensives Bouquet mit tropischer Frucht und Vanille. Frisch, lebendig und ausgewogen dank feiner Barrique-Note.
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milder asiatischer Küche und Risotto – ein Wein für echte Geniesserinnen und Geniesser.

Beschreibung

Die Cuvée – überwiegend Chardonnay mit einem Hauch Sauvignon Blanc – stammt aus historischen Lagen bei Barbaresco, Treiso und Serralunga im Piemont. Rossj-Bass ist ein Weisswein mit Charakter, benannt nach Angelo Gajas Tochter Rossana („Rossj“) und verweist zugleich auf eine der beiden ursprünglichen Parzellen – Bass, im Piemontesischen für „untere Lage“. Der Wein besticht durch ein intensives Bouquet aus Akazie und Zitronenblüte, ergänzt von Noten reifer Williamsbirne, Papaya und Vanille. Am Gaumen verbinden sich tropische Frucht, lebendige Säure und ein Hauch Salz zu einem langanhaltenden, frischen, floral-mineralischen Genuss. Die dezente Barrique-Reife verleiht ihm Fülle, ohne die Frische zu überdecken. Als vielseitiger Essensbegleiter passt Rossj-Bass ideal zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, milder asiatischer Küche sowie zu Risotto, hellem Fleisch und feinen Käsesorten.

Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
>12 Stück
Letztes Update 6.11.2025 08:30. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.

Angaben

Traubensorte: Chardonnay, Sauvignon Blanc
Produzent: Angelo Gaja
Herkunft: Italien / Piemont / Langhe
Andere Flaschengrössen: 375 ml
Andere Jahrgänge: 2022
Genussreife: 1 bis 6 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Ganzer Fisch aus dem Ofen, Grillierter Meerfisch, Milde asiatische Gerichte, Vitello tonnato, Knuspriges Poulet aus dem Ofen
Vinifikation: Gärung im Stahltank, Biologischer Säureabbau im Holzfass
Ernte: Handlese
Ausbau: in gebrauchten Barriques
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Region

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

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Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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