zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Parellada

Gibt dem Cava seine Eleganz

Fast 200 Millionen Cava Flaschen keltern die Spanier pro Jahr, und in fast allen steckt die weisse Parellada. Sie verleiht den flaschenvergorenen Schäumern Blumigkeit und Eleganz. Ihre traditionellen Assemblage-Partnerinnen sind Macabeu und Xarello. Erstere sorgt für die typische Apfelfrucht des Cava, die zweite für Dichte und Fülle. Die Parellada-Traube hat ihre Wurzeln in Aragonien im Nordwesten Spaniens. Dort ist sie seit dem 14. Jahrhundert bekannt. Heute wächst sie hauptsächlich in der Cava-Hochburg Katalonien und dort wiederum in den Höhenlagen des Penedés nahe Barcelona. Aufgrund ihrer filigranen Struktur und eleganten Säure nennt man sie auch den «Riesling des Penedés».  

In Stock
Cava brut de brut
Vegan

Cava brut de brut

DO, Maria Casanovas, 750 ml
In Stock
Cava brut Nature Gran Reserva
Vegan

Cava brut Nature Gran Reserva

DO, Maria Casanovas, 2016, 750 ml

Trauben

Riesling

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Weiterlesen
Tinta Cão

Tinta Cão

Der Wein, der die portugiesische Literatur inspirierte

Weiterlesen
Grenache

Grenache

Grenache kommt selten allein

Weiterlesen