zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Rondinella

Robuste Traube

Die kirschfruchtige rote Rondinella ist die Nummer zwei im Bunde der Amarone-Trauben. Traditionell nimmt die Corvina die Hauptrolle ein; die dritte Geige spielt die Molinara. Was Winzer an der Rondinella schätzen: Sie ist ausserordentlich widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten. Dies ist wichtig, weil die Trauben für Amarone vor der Kelterung einige Monate lang getrocknet werden. Zwar geschieht das in gut durchlüfteten Räumen, dennoch ist es von Vorteil, wenn die Beeren erst gar nicht anfällig für die Folgen eventueller Feuchtigkeit sind. Rondinella steckt auch im Süsswein Recioto, der zweiten Spezialität des Valpolicella-Gebiets, sowie im Bardolino, dem Hauswein des nahen Gardasees. 

In Stock
In Stock
In Stock

Amarone Marchesa Margherita 2020

DOCG, Paladin, 750 ml
In Stock

Trauben

Doral

Doral

Schweizer Rebsorte: Aromatische Kreuzung aus Chasselas und Chardonnay

Mehr anzeigen
Garganega

Garganega

Blumige Tropfen zu exotischer Küche

Mehr anzeigen
Roesler

Roesler

Die vermutlich fleischigste Züchtung

Mehr anzeigen