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Sangiovese

Inbegriff der Toskana

Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.

In Stock
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Chianti classico 2018

IGT, Molino di Grace, 750 ml
In Stock
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Eleonora 2013

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 3000 ml
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Noi 2016

DOC Colli di Rimini, San Patrignano, 1500 ml
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Chianti classico 2019

IGT, Molino di Grace, 750 ml
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Trauben

Moscato bianco

Moscato bianco

Eine süsse Familie

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Canaiolo nero

Canaiolo nero

Zutat des Chianti-Rezepts

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Negroamaro

Negroamaro

Samtiger Süditaliener

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