zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Sangiovese

Inbegriff der Toskana

Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.

In Stock
Sangiovese di Romagna Avi
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Parker 91 Punkte
Chianti classico Riserva
Vegan
In Stock
Brunello di Montalcino
Nur noch 2 Flaschen
Vegan

Brunello di Montalcino

DOCG, Cecchi, 1981, 750 ml
CHF 120.–
In Stock
Faustina
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Brunello di Montalcino
Nur noch 4 Flaschen
Vegan

Brunello di Montalcino

DOCG, Cecchi, 1982, 750 ml
CHF 120.–
In Stock
Amarone della Valpolicella Classico Superiore
Nur noch 1 Flasche
In Stock
Anna
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Anna

Vino rosso, Villa Caviciana, 2016, 3000 ml
CHF 63.–
In Stock
Parker 95 Punkte
Solaia
Nur noch 2 Flaschen

Solaia

Vdt Toscana, Antinori, 1985, 750 ml
CHF 447.–

Trauben

Manzoni Bianco

Manzoni Bianco

Die gezüchtete Diva

Weiterlesen
Cinsault

Cinsault

Sonne im Glas

Weiterlesen
Malvasia

Malvasia

Ein Hauch von Rauch

Weiterlesen