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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Sangiovese

Inbegriff der Toskana

Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.

In Stock
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Eleonora

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2014, 750 ml
CHF 18.90
In Stock
Sangiovese di Romagna Avi
Nur noch 1 Flasche
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Anna
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Anna

Vino rosso, Villa Caviciana, 2016, 6000 ml
CHF 130.–
In Stock
Wine Spectator 93 Punkte
Gratius
Vegan

Gratius

IGT Chianti, Il Molino di Grace, 2011, 750 ml
CHF 44.–
In Stock
Solaia
Nur noch 1 Flasche

Solaia

IGT Toscana, Antinori, 1986, 750 ml
CHF 218.–
In Stock
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Trauben

Heida

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