zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Xarel-Lo

Charmant ungeschliffen und urwüchsig 

Diese Rebe ist beinah unverzichtbar für die Herstellung von Cava, der spanischen Antwort auf Champagner.
Xarel-Lo wird insgesamt auf rund 1 000 Hektar kultiviert. 
Die Rebe hat einen rustikalen Charakter, bringt aber dennoch elegante Weine hervor.
Seit den 1990er Jahren wird Xarel-Lo jedoch auch immer mehr reinsortig gekeltert. Diese Weine zeichnen sich durch ihre goldgelbe Farbe und Fülle aus.

Es besteht die Vermutung, dass Xarel-Lo mit Avesso aus der nordportugiesischen Weinbauregion Vinho Verde identisch ist. Dies gilt auch für die Rebsorte Doradillo, welche unter diesem Namen jedoch nicht mehr angebaut wird.
 

In Stock
In Stock

Cava brut de brut

DO, Maria Casanovas, 750 ml
In Stock
In Stock

Trauben

Monastrell

Monastrell

Heissblütige Spanierin

Mehr anzeigen
Dornfelder

Dornfelder

Die zuverlässige, deutsche Züchtung

Mehr anzeigen
Sylvaner

Sylvaner

Spargelpartner und Süssweinstar

Mehr anzeigen