vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Colorino

Met de la couleur

Le nom dit tout. Les raisins sont principalement utilisés pour la coloration des vins, car le jus foncé des raisins charnus du Colorino donne au vin assemblé une belle et profonde couleur, même en petites quantités. Du Chianti au Vino Nobile de Montepulciano, de nombreux vins différents bénéficient du Colorino. Il est donc cultivé partout en Toscane et en Ombrie. Le Colorino pousse même à l'état sauvage, dans les bois, et parfois son feuillage devient complètement rouge.

Les vins issus uniquement de ce cépage sont rares, l’intensité de sa couleur étant appréciée par tant de différents vins et vignerons.

Cépage

Pedro Ximénez

Pedro Ximénez

Du raisin sec liquide

en savoir plus
Moscato bianco

Moscato bianco

Une douce famille

en savoir plus
Colombard

Colombard

Ingrédient du Cognac et cépage des vins d‘été

en savoir plus