vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Dolcetto

La maturité précoce du Piémont

Dolcetto signifie "le petit sucré", pourtant, il produit presque exclusivement des vins secs. Le nom fait référence à la faible acidité des baies. Le Dolcetto est originaire du Piémont, au nord de l'Italie, où il était connu dès le 16ème siècle. Comme ses raisins mûrissent tôt, les vignerons préfèrent le planter en altitude, où il fait trop frais pour le Barbera et le Nebbiolo, leur maturation s'achèvant à l'automne lorsque les températures baissent brusquement. Les Dolcettos sont les meilleurs lorsqu'ils sont jeunes, au plus tard deux à trois ans après les vendanges. Ils resplendissent alors de rondeur, de douceur et de fruité aux notes délicates de réglisse et d'amande.

In Stock
Dolcetto d'Alba
Plus que 6 Bouteilles
In Stock

Cépages

Colombard

Colombard

Ingrédient du Cognac et cépage des vins d‘été

en savoir plus
Parellada

Parellada

L’élégance du Cava

en savoir plus
Humagne blanc

Humagne blanc

Le vin des nouvelles mamans

en savoir plus