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J. & M. Dizerens

Près de Grandvaux, le Domaine de la Crausaz surplombe une mer de vignes avec une vue imprenable sur le lac Léman. C’est dans ce manoir imposant du XVIe siècle que Jean-François et Michel Dizerens accueillent leurs hôtes, tous amateurs de vins vaudois et notamment de Chasselas, le roi de la région.

La famille, également propriétaire du Domaine du Moulin à Lutry et du Domaine de Montagny dans l'appellation Villette, s'appuie sur une tradition séculaire conjuguée à son savoir-faire moderne et à sa créativité.

La diversité géologique du Vaud est énorme. Dans la prestigieuse appellation Dézaley Grand Cru, nous trouvons des sols argilo-calcaires, tandis que dans l'appellation Epesses, le sol est plutôt argileux. Vu que les Chasselas se distinguent de manière fascinante par leur origine et les différents sols sur lesquels ils poussent, il n'y a pas deux Chasselas identiques. Par ailleurs, les vignes du Lavaux, imposant versant sud, bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel. C'est à juste titre que Lavaux porte le nom de la « région des trois soleils » : le soleil du ciel, du lac et de ses vieux murs. Le lac Léman reflète les rayons du soleil comme un immense miroir. Les vieux murs des terrasses emmagasinent la chaleur du jour et la restituent peu à peu pendant la nuit. Ces terrasses créées par l'homme remontent au XIe siècle, lorsque les bénédictins et les cisterciens pratiquaient déjà la viticulture à grande échelle. Elles confèrent un caractère unique à ce paysage inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Vins blancs de J. & M. Dizerens

Vins rouges de J. & M. Dizerens

de J. & M. Dizerens

Baur au Lac Vins travaille depuis des décennies avec la famille Dizerens. Forts de cette relation de confiance, nous leur déléguons nos mises en bouteille, soigneusement sélectionnées, pour nos clients et les hôtes de l'hôtel Baur au Lac.

Producteur

Bodegas Ribas

Bodegas Ribas

Voilà des années que les vins de Majorque séduisent par leur grande qualité et leur charme tout méditerranéen. Outre la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce sont surtout les cépages autochtones Mantonegro, Gargollassa, Callet et Prensal blanc qui font de Majorque une véritable île au trésor. Des cépages qu’on ne trouve qu’ici et qui reflètent indiscutablement le caractère de ces vins uniques.

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Az. Agr. Rivella Silvia

Az. Agr. Rivella Silvia

En 2010, pour couronner le rêve de l'œnologue expérimenté Guido Rivella (œnologue pendant des décennies chez Angelo Gaja), né à Montestefano / Barbaresco, l'Azienda Agricola Silvia Rivella, du nom de sa fille, a été fondée.

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Domaine de Cabasse

Domaine de Cabasse

Ce domaine se trouve au milieu des vignes entre Sablet et Séguret à une demi-heure de route d’Orange ou de Châteauneuf-du-Pape. L’origine du domaine de Cabasse remonte à l’époque où les papes avaient leur résidence en Avignon et avec le temps, le nom italien Casa Bassa (la maison du bas du village) devint Cabasse.

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