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J. & M. Dizerens

Près de Grandvaux, le Domaine de la Crausaz surplombe une mer de vignes avec une vue imprenable sur le lac Léman. C’est dans ce manoir imposant du XVIe siècle que Jean-François et Michel Dizerens accueillent leurs hôtes, tous amateurs de vins vaudois et notamment de Chasselas, le roi de la région.

La famille, également propriétaire du Domaine du Moulin à Lutry et du Domaine de Montagny dans l'appellation Villette, s'appuie sur une tradition séculaire conjuguée à son savoir-faire moderne et à sa créativité.

La diversité géologique du Vaud est énorme. Dans la prestigieuse appellation Dézaley Grand Cru, nous trouvons des sols argilo-calcaires, tandis que dans l'appellation Epesses, le sol est plutôt argileux. Vu que les Chasselas se distinguent de manière fascinante par leur origine et les différents sols sur lesquels ils poussent, il n'y a pas deux Chasselas identiques. Par ailleurs, les vignes du Lavaux, imposant versant sud, bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel. C'est à juste titre que Lavaux porte le nom de la « région des trois soleils » : le soleil du ciel, du lac et de ses vieux murs. Le lac Léman reflète les rayons du soleil comme un immense miroir. Les vieux murs des terrasses emmagasinent la chaleur du jour et la restituent peu à peu pendant la nuit. Ces terrasses créées par l'homme remontent au XIe siècle, lorsque les bénédictins et les cisterciens pratiquaient déjà la viticulture à grande échelle. Elles confèrent un caractère unique à ce paysage inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Vins blancs de J. & M. Dizerens

Vins rouges de J. & M. Dizerens

de J. & M. Dizerens

Baur au Lac Vins travaille depuis des décennies avec la famille Dizerens. Forts de cette relation de confiance, nous leur déléguons nos mises en bouteille, soigneusement sélectionnées, pour nos clients et les hôtes de l'hôtel Baur au Lac.

Producteur

Karthäuserhof

Karthäuserhof

Le Karthäuserhof: le berceau des rieslings de renommée mondiale, depuis 1335.
 

Le Karthäuserhof est un lieu magique. Pas seulement en raison de son emplacement idyllique, mais aussi parce que c’est le huitième plus ancien domaine viticole du monde et, depuis des siècles, le berceau des Rieslings de renommée mondiale. Il a été fondé en 1335 par des moines chartreux qui ont reçu le domaine en cadeau du Prince-Électeur Balduin de Luxembourg et l’ont exploité comme cave à vin jusqu’à la sécularisation. Depuis 1811, le Karthäuserhof appartient à la même famille, aujourd’hui à la septième génération.

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Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.

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Viñedos Lacalle y Laorden

Viñedos Lacalle y Laorden

En 2015, les familles Zapiain et Lopez de Lacalle liées par leur amitié lancèrent le projet Izar-Leku Mahastiak à Zarautz/Pays Basque (aujourd'hui Grupo Artadi) dans le but de produire un vin tranquille et un vin mousseux avec le txakoli comme vin de base. Aujourd'hui, ce vin mousseux fait partie de la société «Viñedos Lacalle y Laorden», tout comme le meilleur monocépage «Viña El Pisón», de la région d'Álava/Rioja.

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