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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Luc Massy

Vins blancs de Luc Massy

In Stock
Parker 92 Points
Epesses Clos du Boux
Végan
In Stock
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru
Plus que 1 Bouteille
Végan
In Stock
Parker 92 Points
Epesses Clos du Boux
Végan
In Stock
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru
Végan

Vins rouges de Luc Massy

In Stock
Saint-Saphorin rouge Baillival
Végan
In Stock
Baur au Lac Vins 90 Points
Dézaley rouge Chemin de Terre
Végan
In Stock
Saint-Saphorin rouge Baillival
Plus que 1 Bouteille
Végan
In Stock
Dézaley rouge Chemin de Terre
Plus que 1 Bouteille
Végan

de Luc Massy

In Stock
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru
Plus que 1 Bouteille
Végan
In Stock
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru
Plus que 4 Bouteilles
Végan
In Stock
Saint-Saphorin rouge Baillival
Végan
In Stock
Baur au Lac Vins 90 Points
Dézaley rouge Chemin de Terre
Végan

Verlässt man den Dorfkern von Epesses und folgt der Route de Corniche Richtung Westen, erblickt man auf der rechten Seite hoch oben, mitten in den Reben, ein prachtvolles Herrschaftshaus aus dem 17. Jahrhundert. Das ist der stolze Besitz der Familie Massy. Dazu gehört nicht nur das Haus, sondern auch der einzigartige, ummauerte Clos du Boux. Seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Familie Massy hier ansässig. Sie besitzt heute insgesamt 8 Hektaren Rebland in den Gemeindeappellationen Epesses, Saint-Saphorin und Dézaley. Es sind meist steile Lagen mit 30 bis 60 % Hangneigung, die viel Handarbeit verlangen. Die mit Trockenmauern terrassierten Hänge bilden die imposante Waadtländer Landschaft, die zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört. Schon im 11. und 12. Jahrhundert erkannten Benediktiner und Zisterzienser die für den Rebbau optimalen Bedingungen: das Klima, die Beschaffenheit des Bodens, der Einfluss des Sees. Der Anbau der Chasselas- oder Gutedel-Traube kann bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgt werden. Sie ist unbestritten die Primaballerina unter den weissen Rebsorten der Waadt und fähig, charaktervolle Weissweine von besonderer Qualität hervorzubringen, welche die Eigenheiten der jeweiligen Lage aufs Beste widerzuspiegeln vermögen. Luc Massy geniesst nicht nur in seiner Heimat, sondern in der ganzen Schweiz ein hohes Ansehen. Sein Dézaley Chemin de Fer ist ein Vorzeigewein erster Güte. Der Epesses Clos du Boux ist allein schon durch die Tatsache, dass der Clos in alleinigem Besitz der Familie ist, einmalig. Umweltschonende Anbaumethoden, strenge Ertragsbeschränkung und akribische Selektion des Traubengutes sowie eine sorgfältige Kelterung machen diese Resultate Jahr um Jahr möglich.

Producteur

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

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Champagne Augustin

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Quand les chemins d'Emmanuelle et de Marc se sont croisés, cela a été à l'origine de la fusion de deux exploitations vinicoles de la Champagne existant depuis 4 et 5 générations. De cette fusion est née une histoire qui leur tient à cœur: le champagne Augustin.

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Weingut Rütihof

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