vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Massena / Jaysen Collins

Dan Standish et Jaysen Collins se sont rencontrés au lycée déjà. À la fin des années 1990, ils décident de produire leur propre vin ensemble. Récemment, Jaysen Collins a repris la direction du projet «Massena». Leurs raisins, ils se les procurent auprès de producteurs sélectionnés à Greenock, Kalimna et à Koonunga Hill, au nord-ouest de Barossa Valley.

Ce sont, pour la plupart, des parcelles très anciennes qui, de par la nature, ne se traduisent que par de très faibles rendements, mais bien plus concentrés et complexes. Et malgré des étés extrêmement chauds et secs, il a été décidé de renoncer à l’irrigation (méthode agricole dite «sèche»). À l’origine, les premières bouteilles de ‘The Moonlight Run’ étaient destinées à la consommation privée, familiale ou entre amis: cette appellation fait référence aux voyages nocturnes communs de la Barossa Valley à la Clare Valley, pour les vendanges, au cours desquels il fut décidé de faire du vin ensemble. La base de l’assemblage du ‘Moonlight Run’ est le Grenache, issu de vignes de plus de 120ans. Il est assemblé dans le style du Châteauneuf-du-Pape avec du Shiraz, du Cinsault et du Mataro (du Mourvèdre).

Vins blancs de Massena / Jaysen Collins

In Stock

Vins rouges de Massena / Jaysen Collins

In Stock
Parker 90 Points
The Moonlight Run 2020
In Stock
Parker 93 Points
The Eleventh Hour 2019

de Massena / Jaysen Collins

In Stock
Parker 90 Points
The Moonlight Run 2020
In Stock
In Stock
Parker 93 Points
The Eleventh Hour 2019

Les raisins de Shiraz utilisés pour' The Eleventh Hour' proviennent de Greenock, une vieille parcelle de terre qui devrait être détruite en raison de ses faibles rendements. Personne n’était prêt à débourser suffisamment pour ces raisins exceptionnels jusqu’à ce que les deux amis le fassent – «sur les chapeaux de roue», soit à la onzième heure, pour ainsi dire –afin d’éviter leur destruction par les bulldozers. Depuis, les vins sont produits le plus naturellement possible, sans intervention humaine et avec des levures naturelles. Comparés à d’autres produits de la région de Barossa, ils sont toujours conçus dans un style raffiné et plutôt délicat, sans pour autant renoncer à la puissance ou au fruit, ce qui rend ce Massena si accessible et agréable à boire.

Producteur

Maria Casanovas

Maria Casanovas

La Bodega ou Cava Maria Casanovas est située au cœur du Penedès, à Sant Sadurní d'Anoia, la capitale du Cava. Elle appartient à la famille Casanovas et est gérée par trois des enfants de Maria Casanovas. Jordi et Jacint sont responsables des vignobles et de la cave, Rosa de l'administration et des ventes.

En savoir plus
André Clouet / Jean François Clouet

André Clouet / Jean François Clouet

Nous n'avons pas trouvé immédiatement la petite maison du XVII. siècle bien que le village de Bouzy ne soit pas très grand. Des bâtiments simples sont regroupés autour d'une cours. Des vignes se trouvent déjà à l'arrière qui ressemblent à un clos.

En savoir plus
Gut Oggau

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

En savoir plus