Paladin
Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.
L’entreprise familiale fondée par Valentino il y a 50 ans est aujourd’hui dirigée par ses enfants Carlo et Roberto.
Les sols de cette région sont apparus il y a 20 000 ans après la dernière période glaciaire. Il s’agit de calcaire intimement lié aux marnes argileuses, appelé ici caranto, dont les caractéristiques confèrent au vin du corps, de la rondeur et une bonne intensité aromatique. Le climat y est doux: au nord, les Dolomites se chargent de bloquer les ardeurs du froid des Alpes et au sud-est, la mer Adriatique joue un rôle de régulateur thermique.
Vins pétillants de Paladin
Vins blancs de Paladin
Vins rosés de Paladin
Vins rouges de Paladin
Collections cadeaux de Paladin
de Paladin
De nombreux cépages sont plantés dans cette région. Baur au Lac Vins y a sélectionné des vins qui présentent un aspect fruité pur et soyeux, typiques en goût pour chaque variété. Le rapport prix-qualité-plaisir est imbattable, et ce sont à juste titre de Vraies Valeurs. L’assortiment est complété par deux Prosecco spécialement mis en bouteille pour Baur au Lac Vins qui ravissent eux aussi par leur même rapport qualité-prix.
Producteur
Azienda Agricola Il Paratino
En savoir plus
Domaine des Pères de l'Eglise
En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.
Bodegas Amézola de la Mora
Le vignoble de la famille Amézola de la Mora a été créé au XIXe siècle. Il jouissait déjà à cette époque d'une excellente réputation dans la majeure partie du pays. Avec l'apparition du redoutable phylloxéra, la production pris malheureusement fin. En 1986, Iñigo Amézola de la Mora redonnait vie au domaine familial.