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Weingut Zehnthof Luckert

Le domaine de Basse Franconie, connu pour ses vins droits et minéraux, se trouve dans le Zehnthof à Sulzfeld am Main, une ancienne cour du prince-évêque, construite en 1558, à laquelle on payait sa dîme (le Zehnt). Les 17 hectares de vignes du domaine sont travaillés par Ulrich Luckert, son frère Wolfgang et Philipp, le fils de Wolfgang.

Depuis 1955, le domaine fait partie du VDP. Le « Verband Deutscher Prädikatsweingüter » est une association regroupant sous le symbole de l’aigle environ 200 des meilleurs domaines viticoles en Allemagne, avec un engagement fort pour des normes de qualité obligatoires et - depuis 1990 - également pour une gestion écologique des domaines membres.  La gamme du Zehnthof Luckert comprend des Gutsweine, la carte de visite du domaine, des vins classés VDP.Erste Lage® (équivalent d’un Premier Cru en Bourgogne), avec les vignobles Berg et Sonnenberg ainsi que des vins classés VDP.Grosse Lage® (Grand Cru), avec le vignoble Maustal. Tous les vins sont certifiés bio par l’UE.

Vins blancs de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 94 Points
Maustal Silvaner Grosses Gewächs 2021
Plus que 5 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 93+ Points
Creutz Sylvaner 2021
Plus que 19 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Parker 94 Points
Maustal Silvaner Grosses Gewächs 2021
Plus que 5 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

Les vins de Zehnthof Luckert présentent un caractère propre et bien distinct. La fermentation se fait en fûts de bois traditionnels avec des levures indigènes et sans ajout de soufre. Ce n'est qu’une fois la fermentation terminée que les vins sont légèrement sulfités, mais ils restent sur lies jusqu'à la mise en bouteille. Il en résulte des vins avec une minéralité définie, un fruit transparent et pur, et en même temps une souplesse délicate, comme on n'en trouve pas d'autres en Franconie. Zehnthof Luckert est le seul domaine à cultiver les quatre variétés de Silvaner : le Silvaner jaune, vert, bleu et rouge. Une particularité du domaine sont les vins du vignoble autrefois appelé « Creutz ». Planté vers 1870, le vignoble et l’un des plus anciens de Silvaner en Allemagne. Outre le Silvaner, sans aucun doute leur cépage principal et préféré, les Luckert cultivent du Riesling, du Pinot Blanc ainsi que du Müller-Thurgau, du Pinot Noir, du Muscat et du Sauvignon Blanc, entre autres. Le Silvaner est un cépage qui reflète à merveille son terroir. Ainsi, les vins de Zehnthof Luckert révèlent distinctement leur origine, le calcaire coquillier de Franconie. Un sol qui ne pardonne aucune erreur et qui confère aux vins leur caractère complexe et racé.

Producteur

Weingut Ratzenberger / Fam. Ratzenberger

Weingut Ratzenberger / Fam. Ratzenberger

Pour se rendre à Bacharach sur le Rhin, le plus agréable est de prendre le bateau le long de la fameuse falaise de Loreley. Sur les deux rives de cette partie centrale du Rhin, châteaux moyenâgeux et charmants villages se succèdent sans relâche. Bacharach est l’une des plus belles bourgades de cette contrée classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. À l’arrivée, il suffit d’une petite demi-heure à pied ou de cinq minutes en voiture pour se rendre au quartier de Steeg en vue d’une balade.

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Bodega Palacios Remondo

Bodega Palacios Remondo

Il est né "à la maison" au-dessus du chai de son père – Álvaro Palacios, un des meilleurs vignerons de l'Espagne. L'odeur du vin et des tonneaux était probablement dans l'air et a déterminé sa vie future. Il étudie l'œnologie à Bordeaux et acquiert une expérience professionnelle au Château Pétrus, à Londres, Dublin et en Californie. Aujourd'hui, il possède des vignobles dans le Priorat, le Bierzo et chez lui dans la Rioja et prouve son extraordinaire talent avec des vins de qualité année après année.

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Cantina Monti

Cantina Monti

Située à 550 mètres d'altitude, avec des pentes extrêmes, la Cantina Monti s'étend sur 4,7 hectares. Le sol en pente ne permet pas la mécanisation dans les vignes, de neuf qualités différentes. Pour cette raison, la famille Monti se concentre immédiatement sur la production de vins de qualité supérieure, une qualité également donnée par le très faible rendement du vignoble.

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