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Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

aussergewöhnlich – massgeschneidert – lange Reifezeit – sehr kleine Mengen

Maison Abelé 1757 ist eines der ältesten Champagnerhäuser. Mit einer bewusst limitierten Produktion bewahrt es den familiären Charakter eines kleinen Unternehmens und garantiert zugleich höchste Qualität – zweieinhalb Jahrhunderte voller Geschichte und Legenden im Herzen von Reims. 

Schaumweine von Abelé 1757

In Stock
Wine Spectator 90 Punkte WineSpectator-DE Created with Sketch.
Abelé 1757 Brut

Abelé 1757 Brut

AOC Champagne, 375 ml
In Stock
Wine Spectator 90 Punkte WineSpectator-DE Created with Sketch.
Abelé 1757 Brut
Nur noch 23 Flaschen

Abelé 1757 Brut

AOC Champagne, 1500 ml
In Stock
Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut 2009
Nur noch 16 Flaschen
In Stock

von Abelé 1757

In Stock
Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut Rosé 2008
Nur noch 18 Flaschen
In Stock
Wine Spectator 89 Punkte WineSpectator-DE Created with Sketch.
Abelé 1757 Blanc de Blancs

Abelé 1757 Blanc de Blancs

AOC Champagne, 1500 ml
In Stock
Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut 2009
Nur noch 16 Flaschen
In Stock

Abelé 1757 Brut Rosé

AOC Champagne, 750 ml

Drei Namen prägen die Geschichte des Hauses; 1757 war es Théodore Vanderveken, der Ur-Ur-Grossvater von Henri Abelé, der das heute fünftälteste Champagnerhaus ins Leben rief. Ein gutes Jahrhundert später übernahm Antoine de Muller, seinerseits Kellermeister des Hauses Veuve Clicquot-Ponsardin und Erfinder des Rütteltisches – was die Champagnerherstellung revolutionierte – die Leitung des Familienhauses. Seine Tochter Lucie heiratete François Abelé und brachte einen kleinen Jungen namens Henri zur Welt. Nach dem Tode seines Vaters übernahm Henri Abelé, ein ehrgeiziger und visionärer, junger Mann, 1876 das Familienunternehmen. 1884 führte dieser das Degorgieren «à la glace» ein, eine Technik, bei der durch einfrieren des Bodensatzes im Flaschenhals dieser effizient aus der Flasche entfernt und gleichzeitig die Arbeit im Keller reduzierte. Eine neue Revolution für das Haus! 

 

Mehr als zweieinhalb Jahrhunderte nach seiner Gründung erfindet sich Abelé 1757 neu. Etienne Eteneau ist heute für den Weinkeller von Abelé 1757 verantwortlich und legt grössten Wert auf Respekt und Exzellenz. Mit seinen Kindheitserinnerungen, seiner Erfahrung und seinem Know-how macht er jede Cuvée von Abelé 1757 zu einem grossartigen Champagner. Saison für Saison, Jahrgang für Jahrgang, Abelé 1757 arbeitet mit der Zeit. Der Grundstein des Stils von Abelé 1757 ist die natürliche Umgebung, in der die Weine von ihrer Entstehung bis zu ihrer langen Reifung reifen. Die Kreide-Gewölbekeller gehören seit 2015 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Im 20 Meter tiefen und über 2 Kilometer langem Kreidekeller sind Monate, Jahre, ja sogar Jahrzehnte notwendig, damit der Zauber der Reife wirken kann.  

 

Von der Côte des Blancs über die Montagne de Reims, bis hin zu den hoch geschätzten Coteaux des Riceys, verfügt das Haus über eine Vielzahl von Parzellen und Crus. Eine einzigartige Aromapalette, die nach jeder Ernte neu zusammengestellt wird, um die Grundweine zu perfektionieren. Zitrusfrüchte und Jasmin aus den Grands Crus der Côte des Blancs, Birne und Gewürze aus der Montagne de Reims, Lindenblüte und Pfingstrose aus dem Vallée de la Marne, frisch gepflückte Erdbeere aus Les Riceys. Jede Cuvée Abelé 1757 ist eine Symphonie der Aromen. Fruchtige und blumige Düfte, kraftvoll und doch zart, die den Gaumen der anspruchsvollsten Champagnerliebhaber erfreuen. Um eine konstante Versorgung von sehr hoher Qualität zu gewährleisten, hat Abelé 1757 enge Beziehungen zu einem kleinen Kreis von leidenschaftlichen Weinbauern aufgebaut. Als Liebhaber ihres Landes betreiben diese Handwerker seit langem Weinbau im Einklang mit der Natur auf Parzellen, die manchmal so klein sind wie Gärten. Verbunden durch gemeinsame Werte wie Exzellenz, Respekt und Loyalität. 

 

Eine Hommage an den «Engel mit dem rätselhaften Lächeln», der beim grossen Brand 1914 enthauptet wurde und Symbol für die Schrecken des grossen Krieges war, sind die beiden Prestige-Cuvées des Hauses Abelé 1757 «le Sourire de Reims». Tief bewegt von den Ereignissen, finanzierte Henri Abelé die Restaurierung dieser Statue, einer Figur des Widerstands und Hoffnung auf eine bessere Zukunft.  

 

Produzent

Château Fourcas-Borie

Château Fourcas-Borie

Familie Bruno Borie, die zugleich Inhaber von Château Ducru-Beaucaillou 2e Cru Classé in Saint Julien) ist, erwarb 2009 das Château Fourcas Dumont und nannte es von da an Château Fourcas-Borie.

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Bodegas Ribas

Bodegas Ribas

Über Bodega Ribas auf Mallorca, könnten wir tagelang erzählen. Aber am besten sehen und lesen Sie selber! Wir haben Weinjournalistin Britta Wiegelmann und Kameramann Felix Groteloh hingeschickt, um den Betrieb und die Familie hautnah zu erleben. Araceli und Javier Servera Ribas, das Geschwisterteam hinter den Weinen, erzählen, wie das älteste noch existierende Weingut der Insel die Reblaus überlebte, warum sie ihre einheimische Traube, den Mantonegro, so lieben und was das Meer mit alldem zu tun hat.

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Bodega Palacios Remondo

Bodega Palacios Remondo

Er wurde „zu Hause“ geboren, über der Bodega des Vaters – Álvaro Palacios, der Starwinzer Spaniens. Der Duft von Wein und Fässern lag wohl in der Luft und bestimmte sein weiteres Leben. Er studierte Önologie in Bordeaux und holte sich Berufserfahrung bei Château Pétrus, in London, Dublin und Kalifornien. Heute besitzt er Reben im Priorat, in Bierzo und zu Hause in der Rioja und beweist Jahr für Jahr mit Spitzenweinen sein ausserordentliches Talent.

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