zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Albariño

Meeresfrisch zu Meeresfisch

Manche Weine tragen die passende Speiseempfehlung bereits in sich. So der Albariño, eine weisse Rebsorte aus dem Nordwesten der Iberischen Halbinsel. Neben feinem Blütenduft und Aromen von Orange, Zitrusfrüchten, Pfirsich oder grünem Apfel zeigen die Weine oft eine leicht jodige Note. Tatsächlich trinkt man sie in ihrer Heimat am liebsten zu Meeresfrüchten: im spanischen Galicien zu Pulpo, Miesmuscheln oder «percebes», Entenmuscheln, die aussehen wie Elefantenfüsschen und von den Einheimischen unter Lebensgefahr aus der Atlantikbrandung gefischt werden. Jenseits der Grenze in Portugal ist die Alvarinho-Traube, wie sie dort heisst, Hauptakteur im Sommerwein Vinho Verde. Dieser paart sich bestens mit grillierten Sardinen und dem Nationalfisch Bacalhau. Traditionell wird Albariño aus flachen Tonschalen genossen.

In Stock
In Stock
In Stock
Albariño Gundián 2023
Nur noch 8 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 93 Punkte
Zárate Albariño 2024

Trauben

Seyval blanc

Seyval blanc

Ein frühreife Früchtchen

Mehr anzeigen
Graciano

Graciano

Die kleine, mondäne Schwarze

Mehr anzeigen
Diolinoir

Diolinoir

Ungeahnte Qualitäten

Mehr anzeigen