zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

In Stock

Le Grive 2022

DOC Monferrato, Forteto della Luja, 750 ml
In Stock

Barbera d'Asti Bricco 2021

DOCG, Paolo Conterno, 750 ml
In Stock
In Stock
Barbera d'Alba 2020
Nur noch 1 Flasche
Vegan

Barbera d'Alba 2020

DOC, Rocche Costamagna, 750 ml
In Stock
Barbera d'Asti superiore Alfiera 2020
Nur noch 4 Flaschen
Vegan
In Stock
In Stock
Parker 89 Punkte
Barbera d'Asti superiore Alfiera 2018
Nur noch 1 Flasche
Vegan
In Stock
Sito Moresco 2021
Nur noch 19 Flaschen

Sito Moresco 2021

DOP Langhe, Angelo Gaja, 1500 ml

Trauben

Grenache gris

Grenache gris

Keine graue Maus

Mehr anzeigen
Merlot

Merlot

Everybody’s darling

Mehr anzeigen
Viura

Viura

Für fruchtigen Cava und weissen Rioja

Mehr anzeigen