zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Corvinone

Geboren für die Nebenrolle

Der dunkelfarbige, säurebetonte Corvinone aus dem Veneto wird fast nie reinsortig gekeltert. Stattdessen ist er Teil des Rebsortenmixes für Amarone. Für diesen opulenten Tropfen aus dem Valpolicella-Gebiet werden die Trauben angetrocknet – und dafür eignet sich der Corvinone hervorragend. Denn seine Beeren sind gross, so dass sie nicht zu sehr einschrumpeln. Und die Trauben wachsen lockerbeerig und faulen daher weniger schnell als Beeren, die zu dicht aufeinandersitzen. Man findet den Corvinone  auch im Bardolino, einem trockenen Roten vom Gardasee.

In Stock
In Stock
In Stock
In Stock

Amarone Marchesa Margherita 2020

DOCG, Paladin, 750 ml

Trauben

Portugieser

Portugieser

Historisch, dennoch zwielichtig

Mehr anzeigen
Gamay

Gamay

Der ideale Sommerrote

Mehr anzeigen
Grauburgunder

Grauburgunder

Die Aromen des Waldes

Mehr anzeigen