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Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Steht man auf der Terrasse von La Gerla so schweift der Blick über die friedliche Landschaft des Montalcino mit ihren Hügeln, Rebgärten, den schlanken Zypressen und den überall verstreuten Weingütern. Eingebettet in den Colli Senesi südlich von Siena umfasst das Gebiet ca. 2000 Hektaren (vor 50 Jahren waren es lediglich 60!).

Es herrschen hier ein etwas trockeneres Klima als im Chianti-Gebiet und grössere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Der Monte Amiata schirmt die von der Küste her kommenden Unwetter ab. Der Sangiovese grosso oder Brunello, wie er hier genannt wird, findet optimale Reifebedingungen. Es entstehen körperreiche, eher schwere und extraktvolle Weine.

Rotweine von Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

In Stock
Parker 89 Punkte
Rosso di Montalcino 2020

Rosso di Montalcino 2020

DOC, La Gerla, 750 ml
In Stock
Parker 94+ Punkte
Brunello di Montalcino 2016

Brunello di Montalcino 2016

DOCG, La Gerla, 1500 ml
In Stock
Parker 93 Punkte
Brunello di Montalcino 2018

Brunello di Montalcino 2018

DOCG, La Gerla, 750 ml
In Stock
Parker 95 Punkte
Brunello Montalcino Riserva gli Angeli 2015
Nur noch 5 Flaschen

Spirituosen von Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

In Stock

Grappa di Brunello

La Gerla, 500 ml

Delikatessen von Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

In Stock

von Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

In Stock
Parker 89 Punkte
Rosso di Montalcino 2020

Rosso di Montalcino 2020

DOC, La Gerla, 750 ml
In Stock
Birba 2019
Nur noch 14 Flaschen
Vegan

Birba 2019

IGT Toscana, La Gerla, 750 ml
In Stock
Parker 95 Punkte
Brunello Montalcino Riserva gli Angeli 2015
In Stock
Parker 93 Punkte
Brunello di Montalcino 2018

Brunello di Montalcino 2018

DOCG, La Gerla, 375 ml

La Gerla besitzt 11,5 Hektaren, davon befinden sich 6,5 im Nordosten bei Canalicchio nördlich des Städtchens Montalcino. Die übrigen Weingärten liegen im Südosten bei Castelnuovo. Die Weine von La Gerla profitieren von diesen unterschiedlichen Lagen. Die Böden im Norden bestehen ähnlich wie im Chianti classico aus kalkhaltigem Mergel und werden ebenfalls Galestro genannt. Diejenigen im Süden haben einen höheren Tonanteil und bestehen teilweise auch aus vulkanischem Tuffstein. Die daraus entstehenden Weine sind folglich verschieden und ergänzen sich optimal in der fertigen Cuvée.

La Gerla reiht sich ein in die Liste renommierter und international beachteter Weingüter. Nebst dem Brunello di Montalcino legen wir Ihnen auch den Rosso di Montalcino ans Herz, der etwas leichter ist und weniger lang im Holz ausgebaut wird, und den Birba, der ca. 12 Monate im Barrique verbrachte. Beides sind Weine, die im Gegensatz zum Brunello früheren Trinkgenuss bieten. Der Brunello Riserva Gli Angeli stammt aus der ältesten Parzelle, wird nur in den besten Jahren abgefüllt und besitzt ein ausserordentliches Lagerpotential. Last but not least, runden das hervorragende Olivenöl und der Grappa von La Gerla das Angebot ab.

Winzer

Bodegas y Viñedos Artazu

Bodegas y Viñedos Artazu

Die Bodegas y Viñedos Artadi-Gruppe ist ein spanisches Weingutensemble, dessen Weinberge sich in Alicante (Valencia), in der nordöstlich gelegenen Region Navarra, im Baskenland in Álava und in Gipuzkoa befinden. 1985 gründete eine Gruppe von Winzern dieses private Kooperationsprojekt, das bis auf eine kleine Ausnahme nur reinsortige Weine produziert.

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Château Raymond Lafon

Château Raymond Lafon

Das im Herzen des Anbaugebiets Sauternes liegende Weingut zählt 18 Hektaren Anbaufläche, von denen 16 Hektaren mit 80 % Sémillon und 20 % Sauvignon blanc bestockt sind. Der maximal per Gesetz erlaubte Ertrag beträgt 25 Hektoliter pro Hektare. Die Erträge auf Raymond-Lafon liegen durchschnittlich bei nur 8 bis 10 Hektolitern pro Hektare – oder anders gesagt: Eine Rebe schenkt uns nur ein Glas köstlichen Weins.

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Weingut Trapl

Weingut Trapl

Nah dran an der Natur!

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