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Heida

Helvetischer Shooting-Star

Fragt man Weinmacher nach dem kommenden Star unter den Schweizer Rebsorten, erhält man meist diese Antwort: Heida. Die uralte weisse Traube stammt vermutlich aus Zeiten vor der Christianisierung, daher ihr Name. Im französischsprachigen Wallis kennt man sie auch als Païen, in Genf als Savagnin blanc und in Deutschland als Traminer. Ihren Ursprung hat sie im französischen Jura. Dort verarbeiten die Winzer sie zur sherryähnlichen Spezialität Vin jaune. Was macht diese Traube so besonders? In einer Zeit, in der viele  Weisse immer austauschbarer werden, sind Heida-Weine echte Charaktertropfen. Sie duften nach Zitrus und exotischen Früchten, nach grüner Nuss und Honig und zeigen oft leicht rauchige Anklänge. Und: Sie altern ausserordentlich gut. Mit ihrem fülligen Körper und ihrer strukturgebenden Säure überstehen sie spielend 20 Jahre im Keller. Tipp: Ein reifes Exemplar zum Walliser Raclette vermag selbst eingefleischte Chasselas-Jünger zu bekehren.

In Stock
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Gentil Blanc (Païen) 2017
Nur noch 4 Flaschen
Vegan
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2019
Nur noch 18 Flaschen
Vegan
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Heida 2021

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2018
Nur noch 4 Flaschen
Vegan
In Stock
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Cuvée 1858 Blanc 2020

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml
In Stock
Clos des Corbassières Païen Coeur du Clos 2019
Nur noch 20 Flaschen

Trauben

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