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Baur au Lac Vins
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Nicolas Feuillatte Palmes d'Or Rosé

Nicolas Feuillatte Palmes d'Or Rosé

AOC Champagne, 2006

750 ml
CHF 169.–
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne
Andere Jahrgänge:
CHF 169.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60207706
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne
Andere Jahrgänge:

Eigenschaften und Herkunft

Auge Elegante, orangene Farbe, die an die Farben des Herbstlaubs des Indischen Sommers erinnert. Funkelnde Reflexe, zart moussierend, feine Perlage. Nase Am Anfang feine, fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und wilden Veilchen. Entwicklung hin zu komplexen Aromen und Röstnoten, mit einem leichten Anklang von Sandelholz. Gaumen Durch die Saignée-Technik (Abstich des Mostes von der Rotweinmaische nach maximal 24 Stunden) entfalten sich intensive Aromen von roten Früchten. Am Gaumen komplex, mit viel Struktur und Volumen. Der Nachklang ist lang und verführerisch, mit leichten Noten von gerösteten Haselnüssen und feinen, eleganten Tanninen.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Produzent: Nicolas Feuillatte
Traubensorte: Pinot noir
Genussreife: 2 bis 3 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Oenologe: Guillaume Roffiaen / David Henault
Volumen: 12.0 %
Länder

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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