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In Stock

Château Paradis Casseuil blanc 2024

Château Paradis Casseuil blanc 2024

AOC Bordeaux, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Ein Bordeaux, der alle begeistert

  • Eleganter und zugleich ausdrucksstarker Weisswein der renommierten Domaine Barons de Rothschild Lafite.
  • Bouquet von Zitrusnoten und weissen Steinfrüchten, floraler Touch. Am Gaumen lebendig und frisch, wunderbar ausgewogen.
  • Zu leichten Gerichten wie Salate mit Ziegenkäse, milde orientalische Speisen, gegrillter Fisch oder Poulet.
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 11265724
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Ein Bordeaux, der alle begeistert

  • Eleganter und zugleich ausdrucksstarker Weisswein der renommierten Domaine Barons de Rothschild Lafite.
  • Bouquet von Zitrusnoten und weissen Steinfrüchten, floraler Touch. Am Gaumen lebendig und frisch, wunderbar ausgewogen.
  • Zu leichten Gerichten wie Salate mit Ziegenkäse, milde orientalische Speisen, gegrillter Fisch oder Poulet.

Beschreibung

Der Château Paradis Casseuil Blanc ist ein eleganter und zugleich ausdrucksstarker Weisswein der renommierten Domaine Barons de Rothschild Lafite. Zitrusnoten und weisse Steinfrüchte dominieren das Bouquet, hinzu kommt ein floraler Touch. Am Gaumen überzeugt er mit einem lebendigen, erfrischenden Auftakt, der die Reinheit der Frucht eindrucksvoll in Szene setzt. Mit seiner Frische und Eleganz dieser Weisswein der ideale Begleiter zu leichten Salaten mit Ziegenkäse, gegrillter Fisch in Kräuterkruste oder milde orientalische Speisen.

Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
>12 Stück
Letztes Update 25.8.2025 01:31. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.

Angaben

Traubensorte: Sauvignon Blanc, Sémillon
Produzent: Domaine Barons de Rothschild Lafite
Herkunft: Frankreich / Bordeaux
Genussreife: 1 bis 5 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Ziegenkäse, Gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Milde asiatische Gerichte
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Sauvignon Blanc

Es grünt so grün

Den Sauvignon blanc erkennt man mit geschlossenen Augen. Sein typisches Bouquet ist von grünen Noten geprägt: frisch geschnittenes Gras, Tomatenrispe, Stachelbeere. Dazu gesellen sich Zitrusfrüchte, Cassis und Feuerstein. In wärmeren Breiten zeigt er auch exotische Aromen, etwa von Passionsfrucht. Seine Säure ist ausgesprochen spritzig. Aller Wahrscheinlichkeit nach stammt er aus dem Loire-Tal, wo er in Pouilly-Fumé und Sancerre in seiner pursten Form gekeltert wird: reinsortig und ohne Holz. Im 18. Jahrhundert fand er den Weg nach Bordeaux. Dort assemblieren ihn ambitionierte Erzeuger mit Sémillon zu stoffigen Weissen, die im Barrique ausgebaut werden. Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schrieb der Sauvignon blanc in den letzten 20 Jahren in Neuseeland. Mit ihrem erfrischenden «Sweet-and-sour»-Stil eroberten die Winzer aus «Down under» die Welt. Ausserdem erwähnenswert: die reichhaltigen Sauvignons aus der Steiermark sowie die knackigen Exemplare aus Südtirol und dem Friaul. Wozu er passt? Zu allem aus dem Meer! Oder machen Sie’s wie an der Loire und geniessen Sie ihn zu Ziegenkäse.

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Sauvignon Blanc

Sémillon

Dem Pilz sei Dank

Die Sémillon-Traube ist die Grundlage der legendären Süssweine von Sauternes. Dort, in diesem südlichen Teilgebiet von Bordeaux, liegt ihre Wiege. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie ist höchst anfällig für den Botrytis-Pilz. Dieser durchlöchert die Schalen der reifen Beeren. So verdunstet das Wasser, und der Zucker in den Früchten konzentriert sich. Die Moste sind dick wie Sirup. Sie zeigen die zitrusfrischen, fruchtigen Sortenaromen des Sémillon, ausserdem steuert der  Botrytis-Pilz dem Wein komplexe Noten von Honig, Trockenaprikose und kandierter Orange bei. Der Sémillon ist eng verwandt mit dem Sauvignon blanc, und fast alle Süssweine aus Sauternes und Umgebung enthalten einen kleinen Anteil Sauvignon. Bei den trockenen Weissen aus Bordeaux ist es umgekehrt: Hier spielt meist der Sémillon die unterstützende Rolle. In Südafrika war Sémillon im frühen 19. Jahrhundert die meistangebaute Rebe. Heute wachsen dort nur noch verschwindend kleine Mengen. Dafür hat die Rebe in Kalifornien und Australien Fuss gefasst.

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Semillon
Region

Bordeaux

Bordeaux: Hohes Prestige, hohe Qualität

Mit einer Gesamtfläche von rund 115‘000 Hektar ist Bordeaux zwar nicht die grösste Weinbauregion Frankreich, dafür mit Sicherheit die prestigeträchtigste. Das Spektrum der Weine, die hier heute produziert werden, ist riesig: Es reicht von roten Alltagsweinen mit sehr gutem Verhältnis zwischen Preis und Qualität bis zu den exklusiven und entsprechend sehr teueren Premier Crus. Elegante Weissweine und edelsüsse Spezialitäten runden das Angebot ab.

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Bordeaux S1
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S