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Sémillon

Dem Pilz sei Dank

Die Sémillon-Traube ist die Grundlage der legendären Süssweine von Sauternes. Dort, in diesem südlichen Teilgebiet von Bordeaux, liegt ihre Wiege. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie ist höchst anfällig für den Botrytis-Pilz. Dieser durchlöchert die Schalen der reifen Beeren. So verdunstet das Wasser, und der Zucker in den Früchten konzentriert sich. Die Moste sind dick wie Sirup. Sie zeigen die zitrusfrischen, fruchtigen Sortenaromen des Sémillon, ausserdem steuert der  Botrytis-Pilz dem Wein komplexe Noten von Honig, Trockenaprikose und kandierter Orange bei. Der Sémillon ist eng verwandt mit dem Sauvignon blanc, und fast alle Süssweine aus Sauternes und Umgebung enthalten einen kleinen Anteil Sauvignon. Bei den trockenen Weissen aus Bordeaux ist es umgekehrt: Hier spielt meist der Sémillon die unterstützende Rolle. In Südafrika war Sémillon im frühen 19. Jahrhundert die meistangebaute Rebe. Heute wachsen dort nur noch verschwindend kleine Mengen. Dafür hat die Rebe in Kalifornien und Australien Fuss gefasst.

In Stock
Parker 98 Punkte
Château d'Yquem 2018
In Stock
Parker 92-94 Punkte
Ch. Raymond-Lafon 2015

Ch. Raymond-Lafon 2015

AC Sauternes, 750 ml
CHF 64.–
In Stock
Parker 90-92 Punkte
Laville Haut-Brion blanc 2008
Nur noch 12 Flaschen
In Stock
Baur au Lac Vins 89-91 Punkte
Aile d'Argent 2018
Nur noch 1 Flasche
In Stock
Parker 93 Punkte
Pape-Clément blanc 2008
Nur noch 22 Flaschen
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Pape-Clément blanc 2013
Nur noch 4 Flaschen
In Stock
Parker 95+ Punkte
Château Haut-Brion blanc 2007
Nur noch 3 Flaschen
In Stock
Les Plantiers du Haut-Brion 2008
Nur noch 8 Flaschen

Trauben

Portugieser

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Gropello

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Knotiger Gaumenschmaus

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